Как штукатурить печь

Совет 1: Как штукатурить печь

Займитесь подготовительными работами. Выполните очистку печи от глиняного раствора. Особое внимание уделите швам. Их необходимо расчистить на глубину более 1 см. После этого в швы забейте гвозди, которые имеют длину 100 мм. Желательно забивать их под углом. Шляпки должны выступать над поверхностью на 5 мм. Шаг между ними должен быть не более 15 см. К гвоздям с помощью мягкой печной проволоки прикрепите плетеную сетку, которая имеет ячейки не более 20х20 мм. Будет создана дополнительная шероховатость, которая способна обеспечить более надежную фиксацию раствора на поверхности печи. Если же сетка слишком мягкая и плотно прилегает к печи, то под ней проложите стальную проволоку толщиной 3 мм. Прикрепите ее к этим же гвоздям.

Оштукатуривать можно только горячие стенки печи. Для начала их смочите водой. После этого нанесите жидкий сметанообразный раствор. Данный слой принято называть обрызгом. Подождите, он должен окрепнуть. Затем нанесите второй слой раствора – грунт. Он должен иметь толщину около 5-7 мм. Грунт также должен хорошо схватиться. Теперь можете переходить к окончательному выравниванию поверхности. Если штукатурка имеет толщину 18-20 мм, то раствор наносите в три приема. Крайне не рекомендуется накрывать грунт чистым гипсовым тестом. Он потеряет свою прочность при затирке.

Затирку лучше всего выполнять после полного схватывания раствора. Для этой цели используйте деревянную, металлическую или же пластмассовую терку. Также вам понадобится обычная кисть. С помощью кисти смачивайте поверхность водой, а с помощью терки выполняйте затирку. Штукатурка в итоге должен быть чистой и гладкой. Пропущенных мест и протирин быть не должно. Если после высыхания вы заметили трещины, то расширьте их, смочите водой, замажьте раствором и снова затрите.

Совет 2: Как оштукатурить печь

Совет 3: Как штукатурить поверх штукатурки

Совет 4: Как снять печку Audi 100

Совет 5: Как штукатурить на сетку

Совет 6: Как правильно штукатурить пеноблоки

Совет 7: Как правильно замазать печь, чтоб она не трескалась

Совет 8: Как правильно штукатурить

Совет 9: Как лучше штукатурить стены

Совет 10: Как сделать крепкий раствор для штукатурки печи

Совет 11: Как испечь хлеб в духовке

Совет 12: Как выложить печь

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-100591-kak-shtukaturit-pech