Глинтвейн рецепт

Глинтвейн домашний

Глинтвейн, рецепт. Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Как сделать елку в домашних условиях рецептГлинтвейн — горячее вино со специями — классический зимний слабоалкогольный напиток. Приготовить глинтвейн дома очень просто. Наш рецепт глитнвейна сложился за годы домашнего приготовления, много раз опробован на гостях и всегда получает много комплиментов. Горячий глинтвейн на плите создает прекрасную атмосферу для зимней вечеринки, распространяя в доме изумительный аромат и дух зимних праздников

Глинтвейн в домашних условиях, рецепт и приготовление

Глинтвейн (Glühwein, mulled wine ) — наиболее популярный зимний слабоалкогольный напиток на основе красного вина. Глинтвейн происходит из Европы, в разных странах делают свои собственные разновидности этого замечательного согревающего и расслабляющего напитка (одна из которых — знаменитый шведский глогг / Glogg ). Существуют нюансы приготовления глинтвейна. Секрет ароматного домашнего глинтвейна — в специях и в том, сколько времени он настаивался. Всегда лучше приготовить глинтвейн за несколько часов до прихода гостей, а потом просто разогреть.

  • Бутылка недорогого красного сухого вина
  • столько же воды
  • 6-8 столовых ложек коричневого сахара (по вкусу)
  • 1 апельсин или помандер. нарезанный на дольки, с кожурой
  • сок половины крупного лимона
  • 2 палочки корицы
  • 10 шт. гвоздики
  • 1 ст. ложка экстракта ванили
  • 2 звездочки аниса или щепотка семян фенхеля
  • яблоко, разрезанное на кусочки (по желанию)

Чтобы приготовить домашний глинтвейн. вылейте бутылку вина в большую кастрюлю. Наполните ту же бутылку водой и опустошите в ту же кастрюлю. Добавьте все остальные компоненты, размешайте, прогрейте почти до кипения (глинтвейн не должен кипеть!). Выключите, теперь глинтвейн должен настояться в течение нескольких часов. Перед употреблением разогрейте глинтвейн до желаемой температуры.

Как сделать елку в домашних условиях рецептКак сделать елку в домашних условиях рецепт

Разливайте глинтвейн в толстые прозрачные стаканы или фаянсовые чашки, зачерпывая немного фруктов и специй для каждой порции. Остатки глинтвейна не выливайте, сделайте в нем простой и вкусный десерт Пьяные груши .

Если вы хотите попробовать что-то новое, то вместо привычного глинтвейна предложите своим гостям традиционный английский горячий яблочный сидр со специями, рецепт и фото ниже.

Горячий яблочный сидр со специями

Горячий яблочный сидр (Hot Mulled Cider ) — напиток британского происхождения. Здесь крепкий горячий яблочный сидр со специями традиционно пили, разжигая костры в канун Дня всех святых и в Ночь Гая Фокса. а также на Рождество. Позже напиток приобрел большую популярность в Новой Англии (США), где традиционно производят безалкогольный нефильтрованный яблочный сидр. В Новом Свете горячий сидр со специями пьют на Хэллоуин. День Благодарения и Рождество.

На 8 порций горячего яблочного сидра :

  • 2 л английского сидра (ок. 7.3 % алкоголя) или
  • 2 л английского сидра пополам с водой в соотношении 1/1 или 1/2 или
  • 1.85 л американского безалкогольного сидра + 150 мл Кальвадоса или другого бренди
  • 2 ч.л. коричневого сахара или меда (или по вкусу)
  • 2 сладких местных яблока, нарезанные на дольки (мне нравится Кокс, думаю, отлично подошла бы Антоновка)
  • 3 палочки корицы
  • 12 шт. гвоздики
  • 2 шт. аниса, или щепотка семян фенхеля

Как сделать елку в домашних условиях рецептКак сделать елку в домашних условиях рецепт

Смешайте все компоненты в кастрюле и прогрейте почти до кипения (сидр не должен кипеть!). Дайте настояться в течение часа. Перед употреблением разогрейте яблочный сидр до желаемой температуры. Разливайте горячий яблочный сидр в толстые стеклянные стаканы или фаянсовые чашки, зачерпывая несколько долек яблок для каждой порции.

Ирландский кофе с виски

Чтобы приготовить кофе по-ирландски. налейте крепкий черный натуральный кофе в чашку или стакан из толстого стекла. Добавьте чайную ложку сахара и размешайте. Добавьте немного виски (традиционно используется ирландское, но можно взять любое другое недорогое виски) и размешайте. Сверху аккуратно положите жирные взбитые сливки, чтобы сливки остались на поверхности кофе. Пейте маленькими глотками, тогда горячий кофе с виски будет смешиваться со сливками.

Хот Тодди (Hot Toddy ) в Великобритании — старинное домашнее средство от простуды . которое раньше широко употреблялось после переохлаждения или при первых признаках заболевания. Лечить простуду алкоголем современная медицина не рекомендует, однако что помешает предложить Хот Тодди вполне здоровым гостям ‘для профилактики’?

  • 1 л кипятка
  • 1 ст.л. коричневого сахара или меда (или по вкусу)
  • 4 кусочка лимона (или больше, по желанию)
  • 4 палочки корицы
  • 12 шт. гвоздики
  • 1/2 стакана недорогого виски

Смешайте все компоненты Хот Тодди в кувшине, дайте ему настояться несколько минут и разлейте напиток в стаканы из толстого стекла.

Среди других рождественских и зимних напитков: британский терновый джин. американский эггног. горячий ром с маслом. зимний Пиммс (Pimm’s Winter Cup ) — новинка от легендарного британского бренда Pimm’s, и другие.

Материал и фотографии. Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

Зимние праздники

Источник: http://www.countrysideliving.net/cuisine/Winter-Party-Drinks.html