Сладкая вата в домашних условиях, Мастер-класс своими руками

Сладкая вата в домашних условиях

Сейчас мы поговорим, как приготовить сладкую вату дома. Первое что необходимо сделать, изготовить машинку для сладкой ваты. Для ее изготовления понадобиться, бутылка с объемом 5 литров, двигатель от любой детской игрушки, крышка от банки блок питания и коробка. Мощность блока питания должно быть от 12 -20v, может подойти любое зарядное устройство от телефона.

Как сделать сладкою вату в домашних условиях без аппарата видео

Как сделать сладкою вату в домашних условиях без аппарата видео

В крышке от бутылки, вырезаем отверстие и вставляем двигатель.
Главное что бы двигатель держался крепко, для этого можно добавить пару капель клея. Сверху, на ротор одеваем ниппельную резинку и крепим крышку от банки.

Как сделать сладкою вату в домашних условиях без аппарата видео

Подсоединяем блок питания, его провод должен проходить через бутылку и соединяться с двигателем.

Как сделать сладкою вату в домашних условиях без аппарата видео

Аппарат для сладкой ваты почти готов, остается найти коробку и вставить туда аппарат.

Как сделать сладкою вату в домашних условиях без аппарата видео

Вот теперь он готов. Осталось приготовить нужную смесь. Для приготовления смеси нам понадобиться: металлическая кружка, сахар, вода, плита.
Для начала необходимо смазать крышку из-под банки, маслом. Это нужно для того чтобы смесь, не прилипала к крышке.
Далее, в металлическую кружку, насыпаем одну столовую ложку сахара и добавляем воду. Воды не должно быть много, достаточно того чтобы сахар, был только пропитан.

Как сделать сладкою вату в домашних условиях без аппарата видео

Ставим на огонь и постоянно перемешиваем. Необходимо что бы испарилась вода, и осталась только густая карамель. Как только вода будет прекращаться кипеть и начнет приобретать коричневатый вид, это означает, что смесь готова. После приготовления смеси, необходимо сделать все быстро, чтобы смесь не успела застыть. Запускаем чудо-агрегат и небольшой струей, капаем смесью на крышку от банки. Карамель будет раз летать в разные стороны и пускать паутинки. Вот и все.

Как сделать сладкою вату в домашних условиях без аппарата видео

Стоит учитывать, что это самая легкая конструкция, любой желающий сможет ее усовершенствовать.

«Сделай сам – своими руками » — сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ — все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.

Как сделать сладкою вату в домашних условиях без аппарата видеоКак сделать сладкою вату в домашних условиях без аппарата видеоКак сделать сладкою вату в домашних условиях без аппарата видео

Докторская колбаса (по ГОСТу) — Кулинария для мужчин

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту Фото домашней докторской колбасы (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт докторской колбасы приготовленной дома по ГОСТу. Если Вам надоело есть «не понятно что», и «не понятно из чего» — обязательно попробуйте приготовить нормальную докторскую колбасу в домашних условиях из настоящего мяса, и Вы сразу поймете разницу! Кто бы что не говорил — рецепт простейший, приготовленная в выходные палка докторской колбасы позволит Вам всю неделю делать бутерброды от которых можно не опасаться за свое здоровье, но при этом, получать просто невероятное удовольствие вкуса!

Докторская колбаса состав

Согласно Wikipedia®: По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия -7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

Исходя из ГОСТа на 1 кг. колбасы берем

  • Говядина — 250 г.;
  • Свинина — 700 г.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Сахар — 3 ч. ложки (без горки);
  • Соль — 2 ч. ложки (без горки);
  • Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. ложки;
  • Нитрит натрия я не использовал, но полагаю, что он в соли содержится, а если даже и нет — то и фиг с ним!
  • Приспособления: мясорубка, блендер, кусок папирусной бумаги и рулон пищевой пленки;

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Докторская колбаса пошаговый фото рецепт

Как я уже указывал в описании к этому рецепту, в последнее время появилось понимание того, что еда становится все хуже, а недавняя проверка состава колбасы, реализуемой на территории Новосибирской области, вообще мяса в колбасе не выявила. Хрень какая-то! Ну как не класть мясо в колбасу. Вот и возникла у меня мысль взять решение это проблемы в свои руки и научиться делать колбасу в домашних условиях так, чтоб было и вкусно и не трудозатратно, а самое главное — полезно. Больше всего меня беспокоил способ готовки, но он с легкостью нашелся, как только я поискал как готовить колбасу на youtube, нам достаточно иметь кусок папирусной бумаги которую используют для выпечки, ну и рулон пищевой пленки или просто несколько полиэтиленовых пакетов. Итак, рассказываю как готовить нормальную вареную колбасу дома из мяса.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Говядину и свинину зачистить от пленок и жилок, нарезать на небольшие куски, чтоб мясо проходило в мясорубку,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Перекручиваем на самой мелкой решетке мясо, чередуя свинину с говядиной,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Пока не получим тазик вот такого красивого мясного фарша, как показано на фото,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Добавим к мясу одно яйцо, сахар и соль,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Добавим молотый мускатный орех, или как я — натрем мускатный орех на мелкой терке (кстати, к слову говоря — аромат у тертого мускатного ореха просто невероятный! Зачем я столько лет пылью ореховой пользовался ума не приложу!?)

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Хорошо все перемешаем ложкой,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Добавим в фарш молоко,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

И еще раз перемешаем,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Теперь возьмем блендер, и исходя из имеющейся емкости, в несколько этапов измельчим подготовленный мясной фарш, сделав его колбасным,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Полученный колбасный фарш должен иметь пастообразную и однородную консистенцию, как показано на фото,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

После того как фарш для нашей докторской колбасы готов, можно приступить к ее формированию. Расстелем на ровной поверхности кусок папирусной бумаги, и выложим ближе к одному краю весь полученный колбасный фарш,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Свернем бумагу с фаршем по направлению от себя, заворачивая фарш в бумагу, подгибая начинку вовнутрь, чтоб противоположный край бумаги непременно получился внахлест рулона,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Скрутим один край бумаги как конфету, и завяжем бумагу веревочным жгутом,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Перевернем колбасный батон, хорошенько прогладим его по всей поверхности повдоль, стараясь выгнать весь воздух внутри фарша, потом скручивая «конфетой» второй край бумаги, создадим небольшое натяжение внутри батона, так, чтоб опять же — выгнать лишний воздух. Особо не усердствуйте, поскольку фарш очень легко может начать просачиваться у Вас посередине свернутой бумаги.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Завяжем жгутом второй край колбасы, отрежем лишнюю бумагу и веревку ножницами.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Теперь нам нужно обвернуть полученный батон докторской колбасы пищевой пленкой. Я просто обворачиваю два раза поперек батона, а потом, разворачиваю конструкцию на 90 градусов, и прохожусь пленкой повдоль колбасы, так, чтоб она была полностью завернута. Много слоев делать нет никакой необходимости.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

В итоге, получаем вот такой батон полностью запакованный в пищевую пленку. Теперь нужно сделать обвязку. Отступим от одного края колбасы сантиметров 5 и сделаем первую обвязку, полностью ее затянув, и сделав обычный узел,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Далее, обвязываем колбасу по всей длине, как бы приталивая ее. В завершении, так же, как и в начале, делаем глухой узел. Вы не поверите, но на этом подготовка колбасы готова, и теперь нам просто нужно ее сварить.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Для чего берем самую широкую что есть у Вас в наличии кастрюлю (только сразу убедитесь что туда входит Ваш батон колбасы, а лучше, убедитесь в этом вообще перед его сворачиваем!), доводим воду до кипения, помещаем в кипящую воду колбасу, регулируем температуру таким образом, чтобы кипение было не сильно интенсивным, после чего,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Варим докторскую колбасу ровно 1 час 20 минут. Этого времени вполне хватает для того, чтоб колбаса полностью сварилась не смотря на ее толщину (даже не сомневайтесь!).

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Сваренную колбасу вынимаем из кастрюли, даем ей остыть до комнатной температуры, после чего, убираем в холодильник на ночь.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Ну а эти фотографии я делал уже утром, когда решил сделать себе бутерброд из настоящей докторской колбасы перед дорогой на работу… Колбасу нарезаем прямо с оберткой, как обычную покупную,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Ну и подаем ее к столу с овощами, хлебом и зеленью,

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Ну а это фотография того самого бутерброда ради которого собственно это все и затеивалось! Как видно на фото, мне таки не удалось полностью весь воздух из батона выгнать, но это был первый опыт приготовления докторской колбасы в домашних условиях, поэтому, буду навыки совершенствовать!

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Ведь вареная докторская колбаса приготовленная по ГОСТу изображенная на этом фото получилась просто невероятно вкусной! А сам рецепт позволяет теперь полностью игнорировать современных производителей колбас, которые даже мясо в них перестали почему-то добавлять. Давайте вместе начнем готовить вкусную вареную колбасу дома и разорим этих гадов! Приятного всем аппетита!

п.с. — на момент написания этого рецепта, у меня уже есть фотоматериалы для написания рецепта просто обалденной вареной колбасы из курицы и сливок.

Интересная информация о докторской колбасе из Wikipedia®

Почему колбаса названа «докторской». Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»).

Последнее изменение Понедельник, 17 апреля 2017 08:52

Вареная колбаса в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях

11 декабря 2016 1312

В магазинах продается большое количество колбас, но вкус часто не соответствует ожиданиям, да и появляются сомнения в наличии мяса среди ингредиентов, из которых ее готовят. Домашние колбасы продаются на рынках, но нередко их цена несколько завышена. Остается только приготовить ее самим и в данной статье будет рассказано, как это сделать.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Классический рецепт вареной колбасы в домашних условиях

На один килограмм готовой колбасы потребуется такое соотношение ингредиентов:

  1. Говядина высшего сорта – 400 г;
  2. Свинина средней жирности – 350 г;
  3. Соль – 17,5 г;
  4. Черный молотый/душистый молотый перец – 1-3 г;
  5. Молотый кориандр – 1-2 г;
  6. Яйца – 2-3 шт;
  7. Равновесная смесь черного молотого перца, душистого перца, сахара и мускатного ореха – 3 г;
  8. Шпик – 100 г;
  9. Перетертый чеснок – 2-3 г.

Время приготовления составит примерно 2 часа. Калорийность — 257 ккал в 100 г.

Также для приготовления классической вареной колбасы в домашних условиях понадобятся кишки говяжьи или свиные на оболочку диаметром 50-65 мм, которые можно заменить искусственными.

Вначале мясо нужно промыть и перекрутить в мелкий фарш.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Шпик мелко нарезается и добавляется в фарш. Далее фарш хорошо вымешивается со специями, яйцами и шпиком, после чего им заполняется оболочка.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Тут есть два метода: вручную или со специальным устройством для делания колбас, если таковое имеется.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Далее нужно завязать колбасную оболочку по краям очень прочно и герметично, после чего можно отправлять на обработку.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Термообработка идет в два этапа: копчение и варка. Копчение лучше производить на подвесе в коптильне при 70-110 ◦ С, повышая постепенно от низшего значения до высшего в течение 30 минут.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Можно также производить такую обработку в духовом шкафу. Далее следует варка в диапазоне от 70 до 90 ◦ С также 30 минут. В конце же нужно охладить батоны колбасы под холодной водой.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Упрощенный рецепт вареной колбасы в домашних условиях

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Вареная колбаса к чаю, завтраку или с собой на рыбалку или в поездку – отличная вещь. С нею можно делать бутерброды, приготовить омлет, просто поджарить с гренками, поэтому можно немного потрудиться и сделать свою собственную колбасу, причем это не займет ни сильно много времени, ни стает дорогим удовольствием.

А, учитывая, что многим небезразлично, из чего сделана еда, то здесь уж уверенность в отсутствии вредных составляющих может быть не меньше, чем стопроцентной.

Итак, чтобы приготовить классическую простую вареную (или «чайную») колбасу, понадобится:

  1. 20%-е молочные сливки – 1 стакан;
  2. Яичные белки – 2 шт;
  3. Куриное мясо – 0,5 кг;
  4. Вареный язык – 200 г;
  5. Зира молотая – 0,5 ч. л.;
  6. Паприка молотая – 1 ч. л.;
  7. Острый перец молотый – 0,5 ч. л.;
  8. Чеснок – 1 долька;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Перец – по вкусу.

По времени рецепт займет 1,5 – 2 часа. Калорийность — порядка 220 ккал на 100 г.

Специи в данном случае можно варьировать по количеству в зависимости от предпочтений или добавлять другие.

Приготовление начинается с подготовки мяса – его снимают с кости, затем измельчают любым методом. В качестве вариантов измельчения мяса могут быть перемалывание со сливками и белками в блендере либо исключительно мяса в мясорубке с последующим добавлением всего остального. Перед этим можно замариновать курицу в каком-либо маринаде. Конечная консистенция не должна прилипать к рукам.

Следующий шаг – формирование собственно колбасы. На пергаменте раскладывается масса, затем аккуратно оборачивается. Сверху накладывается от пяти слоев пищевой пленки, которую завязывают по краям шпагатом в нескольких местах. Концы самой бумаги нужно хорошо закрутить.

При варке важно, чтобы внутри не оказалась вода, для чего края пищевой пленки можно окунуть во взбитые белки. Такой вот батончик колбасы опустить в кипящую воду и варить порядка 40 минут на самом медленном огне в большом количестве воды.

Чтобы проварилась она равномерно можно иногда переворачивать, либо нагрузить сверху небольшой тарелкой, чтобы она полностью ушла под воду. Можно также приготовить ее на пару, только потребуется на 20 минут больше.

Как сделать докторскую вареную колбасу по ГОСТу в домашних условиях

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

На самом деле приготовить по ГОСТу не так-то и сложно, причем очень интересно узнать, как выглядит колбаса из магазина, но приготовленная дома по той же технологии. К слову, современные российские ГОСТы не имеют четкого регламента добавления тех или иных продуктов, а ограничиваются лишь регламентом качества всех подряд ингредиентов для колбас, сосисок, сарделек, мясных зельцев и так далее.

Поэтому на помощь приходят источники из стран СНГ, где рецептуры многих продуктов еще сохранились, либо из ГОСТов СССР.

Итак, ингредиенты для приготовления 1 кг колбасы:

  1. Говядина высшего сорта – 250 г;
  2. Полужирная свинина – 700 г;
  3. Яйца – 1-2 шт;
  4. Молоко – 1 ст. л.;
  5. Равновесная смесь черного молотого перца, душистого перца, сахара и мускатного ореха – 3 г;
  6. Шпик – 100 г;
  7. Перетертый чеснок – 2-3 г.

Для оболочки понадобится искусственная пленка, либо натуральная оболочка. Время приготовления составит около двух часов, а калорийность такой колбасы будет на уровне 250 ккал на 100 г.

Первым делом делается фарш из мяса и мелко нарезается шпик. Фарш лучше всего приводить в пастообразное состояние. Затем все смешивается в максимально гомогенную структуру, после чего получившейся массой необходимо набить оболочку. Это можно сделать посредством специального инструмента либо вручную. В конце данного этапа края кишки или искусственной пленки завязываются жгутом как можно плотнее.

После настает черед термической обработки. По стандарту она идет в два этапа – сперва горячее копчение в течение получаса, затем обваривание ровно такое же время. Первую часть можно сделать в духовке при температуре 70 ◦ С, которую нужно повышать периодически и к окончанию этапа довести до 110.

Варка производится в кастрюле при полном погружении в воду. В данном случае температура не меняется и может составлять от 70 до 90 ◦ С в зависимости от вида мяса. Соответственно, чем больше говядины – тем выше температура.

Варено-копченая колбаса в домашних условиях

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту

Варено-копченые колбасы достаточно часто встречаются в магазинах, но приготовить подобный продукт дома также можно. Однако, здесь крайне важно наличие коптильни, иначе ничего не выйдет. Итак, для приготовления из расчета на один килограмм свинины понадобится:

И на один килограмм говядины:

Времени рецепт требует много – 10 часов на все операции с настаиванием. Калорийность такой колбасы будет в районе 250-270 ккал на 100 г.

Вначале делается говяжий фарш, который смешивают с указанными количествами соли и сахара, после чего его складывают в тару, накрывают пленкой и настаивают 6 часов при температуре 3-4 ◦ С.

Тем временем нарезается свинина с салом очень мелко, а когда говяжий фарш настоится, — смешивается с ним. Далее наполняется уже готовой смесью оболочка, обвязываются концы. Обязательно нужно иголкой проколоть кишку в нескольких местах. Колбаски далее нужно поместить в коптильню при температуре порядка 90-100 ◦ С на 2 часа. Основной признак готовности – коричневый с красным цвет. И в конце их обваривают около часа. Перед подачей 10 минут охладить в воде и готово.

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях по госту Смузи с бананом — ну кто не любит эти вкусные напитки, которые дарят нам ощущение сытости и энергии, что особенно важно в период диеты.

Интересный рецепт сосисок с макаронами в виде осьминогов порадует малышей. Попробуйте приготовить .

Курица в сметане на сковороде — это отличный вариант быстрого мясного блюда к любому гарниру.

Как приготовить куриную вареную колбасу в домашних условиях

Самый простой и относительно недорогой вариант приготовления домашней колбасы – это колбаса из курицы. Можно взять куриные грудки и сделать из них неплохую бутербродную колбаску, причем достаточно легко и без лишних трудностей.

  1. Куриное филе – 1 кг;
  2. Яйца – 4 шт;
  3. Сметана – 350 мл;
  4. Специи и соль – по вкусу;

Время приготовления – 1,5-2 часа. Калорийность – 230 ккал на 100 г.

Как и со всеми колбасами – готовка начинается с перемалывания мяса в фарш. Кожу, избыточный жир нужно убрать. В данном случае фарш должен быть пастообразным. Можно взбить миксером с винтообразными венчиками. Белки отделить от желтков, добавить к массе. Наконец, добавляются специи, соль и сметана. Полученную смесь необходимо сделать максимально однородной.

На столе расстелить пищевую пленку, на которую выкладывается масса. Количество его должно быть таким, чтобы готовый батон имел диаметр примерно 60-120 мм, поскольку при термической обработке это выверенный оптимум. Далее завернуть, обвязать герметично и дополнительно закрутить концы, чтоб не попала вода. После этого сложить в кастрюлю с водой и кипятить при небольшом огне один час. После остывания на тарелке продукт готов.

Способы приготовления варёнки в мультиварке и духовке

Сам по себе способ приготовления вареной колбасы в мультиварке мало отличается от обычного. Самое большое отличие – это программируемый режим варки на приборе. Сам же рецепт может повторять любой из выше предложенных, но можно остановиться на одном интересном, о котором можно прочитать ниже.

  1. Говядина – 2 кг;
  2. Вода – 300 мл;
  3. Индейка (филе) – 2 кг;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Чеснок – до 4 головок;
  6. Черный молотый перец – по вкусу;
  7. Мускатный орех – по вкусу;
  8. Лавровый лист (молотый) – по вкусу;
  9. Прованские травы – по вкусу;
  10. Соленые кишки.

Время приготовления – 3 часа. Калорийность – 250-280 ккал на 100 г.

Вручную измельчается мясо, смешивается, к нему добавляются специи и вода, все тщательно перемешивается. Затем готовую смесь нужно пропустить через мясорубку сразу в подготовленные кишки. Длину колбас можно варьировать по своему усмотрению.

В чашу мультиварки укладываются колбаски, заливаются водой полностью и в режиме «тушение», либо аналогичном на других моделях «варка», варятся 1 час. Далее меняется режим на «Жарку» и по 10 минут с каждой стороны доводятся колбаски. Блюдо готово.

Данный рецепт можно немного модифицировать, если перед варкой поместить в духовку и в горячем воздухе подержать заготовки около получаса, как в классическом рецепте, после чего проварить и, не обжаривая, подавать к столу.

Кулинарные секреты

Итак, предложено несколько рецептов домашней вареной колбасы, теперь несколько советов по приготовлению:

  • при варке колбасного пастообразного фарша важно не допустить попадания воды под пленку;
  • если же речь идет о более крупном помоле, то небольшие дырочки нужно сделать, особенно, если предстоят фазы копчения, жарки и пр. так как воздух может разорвать оболочку и испортить блюдо;
  • когда речь идет о курице, то нужно убрать все кости, лишние кусочки жира и кожу перед приготовлением фарша;
  • хранение домашних колбас не должно длиться больше недели.

Шпик По-венгерски

Шпик По-венгерски

Инструкции приготовления

Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то точных пропорций. Достаточно купить подходящий кусок сала — со спины или боков свиньи, а соль и разные перцы — вообще не проблема.

Подготовьте сало, соль, красные перцы по вкусу (паприка, розовый, чили, красный или даже смесь «аджика»).

Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем

Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.

Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем

Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте. Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3-4 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.

Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем

Через 2 недели снова удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.

Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем

После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.

Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем

Нарезайте шпик ломтиками толщиной по вкусу 😉

Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем

Подавайте шпик по-венгерски с черным хлебом и т.д.

Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем

Сало через мясорубку

Рецепт вкусной закуски из прокрученного через мясорубку сала с чесноком в домашних условиях с фото

Сало через мясорубку пропускается для того, чтобы впоследствии мы смогли приготовить очень нежную и необычную закуску. Даже больше того, в результате вы получите паштет из сала (шпик) с зеленью и набо ром самых подходящих специй и приправ. Пошаговый рецепт приготовления пропущенного через мясорубку вкусного сала с чесноком благодаря подробным фото обеспечит вам быструю и простую готовку этого блюда. Особенно актуально это для тех, кто любит осуществлять необычные рецепты в домашних условиях.

В качестве зелени можно взять укроп. петрушку или даже листья мяты. все зависит от ваших личных гастрономических предпочтений. Чеснок играет одну из основных ролей и от его количества зависит, насколько острым будет ваш паштет из прокрученного сала. Такая простая закуска подойдет даже для праздничного стола, ведь аккуратный рулет с вкраплениями зелени и специй выглядит очень притягательно и аппетитно. Приступим к созданию закуски из прокрученного через мясорубку сала.

Ингредиенты

  • Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем
    Шпик свиной (Сало)
    (500 г)
  • Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем
    Чеснок
    (3-4 зубчика)
  • Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем
    Перец красный молотый
    (1/2 ч.л.)
  • Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем
    Свежая зелень
    (30 г)
  • Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем
    Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем
    Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Вы можете взять для приготовления такой необычной закуски абсолютно любое сало на свой вкус. Аккуратно срезаем плотную шкурку и пропускаем выбранный кусочек сала через мясорубку, потом еще раз.

Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем

В миску с перемолотым на мясорубке салом добавляем по своему вкусу соль вместе с черным молотым перцем.

Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем

Количество чеснока, впрочем, как и всех остальных специй, вы можете регулировать самостоятельно. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс непосредственно в миску с салом.

Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем

Приобретите для приготовления этой закуски свежий пучок зелени. Промойте его, измельчите листья и добавьте их к остальным ингредиентам.

Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем

На данном этапе добавляем в блюдо красный перец и тем самым придаем ему немного остроты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем

Разверните на сухой и плоской поверхности отрезок пищевой пленки, в центр выложите всю получившуюся смесь и аккуратно заверните рулет так, как показано на фото. Тщательно завяжите края пленки, затем отправьте сало в холодильник. По истечении 2-3 часов можно будет разворачивать сало, нарезать его и подавать к столу. Великолепная и простая закуска из сала перекрученного на мясорубке с чесноком готова.

Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем

Похожие рецепты

Как сделать шпик в домашних условиях с красным перцем

Холодная сварка для пластика

Холодная сварка для пластика

Как сделать холодную сварку в домашних условиях Строительство, промышленность, вопросы бытового ремонта – все это сферы, в которых незаменимым атрибутом служит сварка. При помощи холодной сварки для пластика ремонтные работы значительно облегчаются, это по праву интереснейшее изобретение.

Понятие холодной сварки для пластика

Холодная сварка представлена средством, при помощи которого получают качественное соединение разнообразных металлических элементов, сплавов. Особенностью ее является отсутствие нагрева предметов, которые следует соединить. Непростой химический состав массы дает возможность осуществлять процесс очень качественно.

Извне элементы также не нагреваются, соединение при помощи холодной сварки позволяет не причинять свойствам металлов никакого вреда. Электрические провода, которые имеют изоляционный слой, отлично соединит холодная сварка для пластика. Работы, которые связаны с соединением материалов в небезопасных местах, упрощаются при ее использовании.

Универсальность данного средства отлично представлена широким применением в целях промышленности, строительства и техники. При холодной сварке есть возможность заменять медные предметы на алюминиевые. Также отходы материалов сокращаются в несколько раз, это полезное свойство очень важно.

Использование процесса позволяет сделать корпуса любого прибора герметичными. В цветной металлургии холодной сваркой пользуются давно, титановые и алюминиевые штанги надежно и качественно соединяются при помощи этого средства. Даже известен тот факт, что холодная сварка успешно заменяет точечную.

Для чего нужна холодная сварка для пластика?

На сегодняшний день пользуются отдельным, специализированным видом данной сварки, который предназначен соединять пластмассовые детали.

  • осуществление шпаклевки автомобильных бамперов;
  • работы по ремонту оборудования;
  • работы по ремонту труб из пластика и пластмассы;
  • осуществление починки рыболовецких удочек;
  • склеивание деталей из пластмассы.

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Судя по расположенному вверху списку применения средства видно, что различные работы с рядом предметов не обходятся без него.

Правила работы

Безусловно, при работе с холодной сваркой нужно помнить о соблюдении некоторых правил, чтобы не причинить вред здоровью. Ведь при неумелом пользовании можно и пораниться.

При работе следует избегать:

  1. чтобы состав массы не попадал на кожные покровы или в глаза работающего;
  2. прямого попадания лучей солнца на материал;
  3. работы без защищающих средств (очки, перчатки);
  4. контакта соединительных материалов и пищевых продуктов.

В случае соприкосновения с незащищенным участком следует обязательно обратиться к доктору. Кожные покровы на руках обычно обрабатываются мылом, которое затем смывается при помощи большого количества воды.

Условия хранение и составляющие элементы холодной сварки

Скрепляющий материал состоит из:

  • эпоксидных смол;
  • стального и минерального наполнителя;
  • аминовых смол.

Для холодной сварки подходит сухое место с небольшой влажностью, света тоже должно быть немного. Оптимальной температурой для лучшего сохранения будет тридцать пять градусов Цельсия. Обязательно ограничить допуск детям животным. При засыхании продукта в упаковке, можно попытаться отогреть его в тепле, подойдет отопительный радиатор. Обычно достаточно двадцати минут.

Как применять скрепляющий материал?

Упаковка любого производителя содержит информацию об особенностях работы с данным материалом. Инструкция в большинстве случаев одинакова у разных марок.

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

  1. Перед применением сварки, необходимо подготовить поверхности, которые будут соединяться. Сделать это можно при помощи наждачной бумаги, ею нужно обработать рабочие поверхности. Далее следует удалить жировые остатки. Для этого применяют жидкость со спиртом. Обезжиривание является необходимой процедурой при сваривании элементов, потому что результаты будут намного качественнее, а прослужит такая деталь дольше.
  2. Площадь элементов, которые свариваются, размеры заделываемых отверстий определяют параметры куска скрепляющих материалов. При помощи рук нужно размягчить и помять средство. Руки в обязательном порядке должны быть в перчатках, смоченных водой. Не стоит забывать о защитных очках. Готовность материала можно определить по расцветке: если масса стала коричневого цвета, а консистенция похожа на пластилин – все готово к использованию.
  3. На следующем этапе необходимо нанести массу на элементы, которые свариваются, и закрепить при помощи струбцины. Для соединения или ремонта трубных деталей лучше взять жгут, который будет сжимать рабочие элементы в течение одного часа. В результате произойдет превращение сварочной массы в очень твердый материал, подходящий для сверления, окраски пластика. нарезки и так далее.

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Советы для улучшения свойств холодной сварки

Небольшие рекомендательные советы помогут применять сварочную массу с наибольшей выгодой и качественными результатами рабочего процесса. Следует помнить о них.

Итак, полезные советы:

  • В теплом воздухе масса быстрее затвердевает. В связи с этим, при быстрейшем достижении данной цели лучше всего будет использование строительного фена.
  • Если в помещении плохое освещение и недостаточно видно все элементы, лучше не пользоваться холодной сваркой, либо же делать это с предельной аккуратностью. Недостаточная видимость может привести к травмам.
  • На данный момент в домашних условиях можно пользоваться универсальной холодной сваркой, а также сантехнической. Последний вариант помогает в восстановлении отколовшегося участка унитаза или раковины, починить поломавшуюся ванну и тому подобные предметы.
  • Лучше работать с холодной сваркой для пластика, произведенной проверенными компаниями, которые заслужили доверие среди своих покупателей и имеют большой опыт на рынке. Приобретя упаковку скрепляющего материала, обязательно следует прочитать инструкцию и сроки годности.

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Перед тем, как совершить покупку в строительных магазинах или торговых центрах, на рынках либо на страницах интернет-магазинов, нужно внимательно и сосредоточенно ознакомиться с составляющими элементами массы и компанией, произведшей ее. Наличие сертификата, подтверждающего качество товара, может предоставить представитель торгового предприятия. При покупке лучше поинтересоваться данным документом, потому что он является обязательным элементом, если продукт качественный.

Если точно соблюдать данные негласные правила и прислушаться к полезным советам, то покупка поддельного товара сведется к минимуму, а соединенные детали прослужат долгий период эксплуатации.

Холодная сварка» – нечто большее, чем просто клей Видео

Клей «Холодная сварка» – простой способ соединения разных материалов

Для склеивания изделий и конструкций из различных материалов в настоящее время используется клей «Холодная сварка», применение которого позволяет избегать стандартных сварочных работ, весьма трудоемких и совсем не дешевых.

Содержание

  1. Классическая холодная сварка для металла, алюминия, чугуна
  2. Клей Холодная сварка – как пользоваться, инструкция по применению
  3. Популярные марки клея для сварки без нагрева

1 Классическая холодная сварка для металла, алюминия, чугуна

Прежде чем рассказывать о клее, хотелось бы кратко напомнить суть классической «холодной» технологии выполнения сварочных мероприятий. Под таковой понимают методику соединения металлических изделий при комнатной температуре без процесса нагрева свариваемых деталей внешними источниками.

Рекомендована данная технология для тех ситуаций, когда обычную, например, электродуговую сварку. применять нецелесообразно (по экономическим либо сугубо физическим причинам), в частности, для следующих наиболее распространенных:

  • высокая вероятность коробления конструкций, подвергающихся свариванию;
  • образование существенных напряжений внутри соединяемых изделий;
  • крупные геометрические размеры деталей.

Сварка по металлу без нагрева осуществляется с использованием специальных установок, которые могут инициировать направленную одновременную деформацию поверхностей, прошедших предварительную тщательную очистку, в комбинации с их напряженным нарастающим состоянием. Подобное сочетание гарантирует создание высокопрочного монолитного соединения изделий.

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Указанная технология идеальна для сварки разнородных металлов, которые:

  • характеризуются повышенным уровнем чувствительности к нагреву;
  • могут формировать интерметаллиды.

Чаще всего по «холодной» методике сваривают свинец, медь, кадмий, алюминий, серебро, никель, железо. Свариваемые изделия соединяются посредством вдавливания с двух или одной стороны пуансонов внахлест. Сварку допускается производить в виде отдельных точек либо непрерывного шва.

Увеличение напряженного состояния в сварочной области и снижение коробления изделий при этом обуславливается наличием возле вдавливаемого пуансона зоны обжатия.

«Минусом» описанной технологии принято считать то, что в процессе соединения возникают некоторые затруднения технического плана, связанные с образованием на небольшой площади поверхности двух значительных давлений, а также с необходимостью устранять протекания свариваемого материала между пуансоном и прижимом.

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Других, сколько-нибудь серьезных недостатков «холодная» метода не имеет. Но, к сожалению, использовать ее допускается лишь для указанной выше номенклатуры материалов. В большинстве случаев точечная сварка без нагрева применяется:

  • в процессе изготовления приборов бытового назначения и теплообменных устройств;
  • для соединения медных наконечников и проводов из алюминия, а также непосредственно проводов из этих материалов;
  • в электромонтажной производственной сфере.

2 Клей Холодная сварка – как пользоваться, инструкция по применению

Интересующий нас клей представляет собой специальный состав, состоящий из двух основных компонентов. По консистенции и внешнему виду он похож на обычный пластилин. Особенность состава такова, что каждый из двух его компонентов по отдельности с химической точки зрения является абсолютно неактивным. А вот при смешивании ингредиентов стартует мощный химпроцесс, который позволяет надежно склеивать различные поверхности.

В описываемые клеящие составы, которые, по сути, являются своеобразной шпаклевкой, входит оксид железа, различные виды металлических порошков, кварц и другие материалы, характеризуемые очень высокой адгезией к всевозможным строительным материалам (керамика, стекло, металл, древесина, пластик и так далее). При помощи подобного клея можно сваривать без лишних затрат:

  • бытовые инженерные коммуникации, например, трубы, по которым подается вода в квартиру;
  • разнообразные инструменты, санитарно-технические приборы (унитазы, раковины), аквариумы и зеркала;
  • предметы меблировки;
  • элементы транспортных средств (аккумуляторные батареи, радиаторы, баки для горючего, головки блока цилиндров, глушители и многие другие).

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Клей отлично противостоит влиянию любых агрессивных сред, по уровню прочности соединения его эффективность практически на все сто процентов идентична обычной горячей сварке. Рассматриваемые нами составы способны в процессе затвердевания увеличиваться в объеме. Благодаря этому свойству, их активно применяют при необходимости ремонта труб и каких-либо агрегатов, в которых имеется жидкость.

После высыхания сваренные поверхности разрешается окрашивать, обрабатывать на токарных установках, нарезать на них резьбы и просверливать отверстия. В зависимости от производителя клея и компонентов, входящих в его состав, могут изменяться некоторые нюансы его использования. Но в целом обобщенная инструкция применения клеящего состава выглядит следующим образом:

  • Перед соединением деталей следует обезжирить и тщательно зачистить их поверхности.
  • Сам процесс сваривания изделий, а также операцию соединения компонентов клея в одну массу, пригодную для эксплуатации, следует выполнять в хорошо проветриваемом помещении. Если вы не прислушаетесь к этому совету, есть очень высокая вероятность получить серьезные раздражения слизистых органов обоняния и зрения.Как сделать холодную сварку в домашних условиях
  • Смешивание ингредиентов клея осуществляется в емкости, специально выделенной для этой цели. Перемешивание компонентов производят до тех пор, пока масса не обретет однородную вязкость и цвет. Не забывайте, что готовый состав необходимо использовать достаточно быстро – в течение периода времени от 10 минут до 1 часа. Годность конкретного клея после его получения из двух отдельных компонентов указывается в инструкции производителя.
  • Готовую смесь наносят на поверхности соединяемых конструкций и прижимают их друг к другу без чрезмерных усилий. Выступившие излишки клеящей массы легко удаляются тряпкой, смоченной в воде или растворителе, либо сухой ветошью.
  • Сваренные изделия оставляют в состоянии покоя на 5–60 минут. За этот период (для каждой марки клея он будет разным) состав «схватится» (произойдет его первичное застывание). Полностью он застынет не раньше чем через 2–24 часа (все зависит от марки продукции и температуры воздуха в помещении).

3 Популярные марки клея для сварки без нагрева

Сейчас в продаже имеется огромное количество составов (и импортных, и отечественных) для выполнения «холодных» сварочных работ. Мы составляли список некоторых из них, которые можно без труда найти на полках строительных магазинов:

  • «PERMATEX Cold Weld»: эффективный и по-настоящему универсальный клей, легко справляющийся с различными материалами. При испытаниях он продемонстрировал великолепное противодействие нагрузкам на отрыв и на сдвиг.
  • «Abro Steel»: рекомендуется для ремонта баков, в которых хранятся жидкости, санитарно-технических бытовых устройств. Гарантирует безупречный уровень герметичности сварки подобных конструкций.Как сделать холодную сварку в домашних условиях
  • «Титан»: справляется с любыми нагрузками механического характера, отличается доступной ценой.
  • «WURTH Liquid»: оптимален для склеивания металлических деталей.Как сделать холодную сварку в домашних условиях
  • «Cold Weld PERMATEX»: широко известный и достаточно-таки востребованный состав для выполнения сварочных работ в домашних условиях.

Трубогиб ручной ТР и другие марки – рассматриваем типы этого приспособления Как сделать холодную сварку в домашних условиях

В этой статье мы рассмотрим различные механические трубогибы, которые можно использовать руками, применяя только мускульную.

Виды сварочных аппаратов – обзор популярных моделей Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Статья подскажет вам, какое специальное оборудование имеет смысл приобрести, если вы планируете производить работы по.

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Как сделать холодную сварку в домашних условиях

Ленточнопильный станок (ленточные пилы)

  • Как сделать холодную сварку в домашних условиях

    Цветные металлы и сплавы

    Как сделать холодную сварку в домашних условиях

    Как сделать холодную сварку в домашних условиях

    Как сделать холодную сварку в домашних условиях

    Как сделать холодную сварку в домашних условиях

    Как сделать холодную сварку в домашних условиях

    Как сделать холодную сварку в домашних условиях

    Конструкционные стали и сплавы

  • Как сделать холодную сварку в домашних условиях

    Как сделать холодную сварку в домашних условиях

  • Что приготовить из сои в Великий пост 2015

    Что приготовить из сои в Великий пост 2015

    Как сделать соевый фарш в домашних условиях

    Великий пост 2015 — возможность попробовать разнообразные рецепты и новые продукты. Соя – подарок богов человечеству, на ее основе можно приготовить все что угодно. Этот продукт богат на белки, которые не уступают по ценности белкам животного происхождения, а ко всему еще и недорогой. Поэтому соя становится незаменимой для тех, кто соблюдает Великий пост 2015 .

    Для начала замачиваем соевые бобы на 10-12 часов. Затем промываем и варим их в свежей воде около 3 часов. Отваренные бобы пропускаем через мясорубку, добавляем соль, любимые специи, зелень, орехи. Для более нежного вкуса и текстуры можно добавить в фарш соевое молоко.

    Как сделать соевый фарш в домашних условиях

    Соевые фарш на котлеты и пельмени

    В пропущенную через мясорубку соевую массу добавляем лук, соль, зелень, специи – фарш на пельмени готов. А если в полученный фарш еще добавить немного манки или картофельного пюре и все хорошенько перемешать – то можно формировать котлеты, посыпаем их ржаной мукой и запекаем в духовке.

    Три стакана соевых бобов замачиваем на ночь, пропускаем несколько раз через мясорубку. Полученную массу заливаем 6 литрами воды, размешиваем и варим на маленьком огне 5 минут. Даем отвару остыть и процеживаем его через марлю.

    Как сделать соевый фарш в домашних условиях

    В два литра соевого молока добавить сок одного небольшого лимона. Из молока должны образоваться сметана и сыворотка. Отделяем сметану и отправляем в холодильник, сыворотку можем использовать как основу для теста на блины.

    Соединить 2 ст. л. соевой муки, 0,5 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, добавить соль и перец по вкусу. Начать взбивать, добавляя растительное масло (всего понадобиться 4 ст. л. масла).

    Соевый сыр можно приготовить всего за час. В емкость с соевым молоко нужно выдавать сок одного лимона и дать постоять под крышкой 15 минут. За это время молоко должно створожиться. Снять, что получилось – и мягкий сыр тофу готов. Для того чтобы сыр был более твердым, нужно спрессовать полученную массу и немного подержать ее в воде.

    Как сделать соевый фарш в домашних условиях

    Соевые бобы нужно промыть, залить водой и держать под тканью в течение 5 дней, ежедневно дважды менять воду. Готовые бобы можно употреблять как в сыром виде, так в составе других блюд.

    Полуфабрикаты из сои представлены на торговых раскладках в большом количестве: битки, гуляш, фарш, стейки. Чтобы соевое мясо получилось вкусным, его нужно замочить в приправленном специями овощном бульоне со специями, а затем уже можно обжаривать.

    • Как сделать соевый фарш в домашних условиях
    • Как сделать соевый фарш в домашних условиях
    • Как сделать соевый фарш в домашних условиях

    Готовим блюда из сои в домашних условиях: вкусные рецепты на каждый день

    Как разнообразить стол блюдами из сои?

    Ежедневный рацион каждой семьи должен состоять из различных продуктов. Ведь только разнообразное меню позволяет организму получать необходимые витамины и микроэлементы. Помимо этого кушать одно и то же блюдо, пусть даже самое любимое и экзотическое, надоедает, поэтому разнообразие в меню очень важно.

    Как сделать соевый фарш в домашних условиях

    Тем хозяйкам, которые хотят внести нотку новизны в привычный рацион семьи, рекомендуется освоить блюда из сои. Совершенно необязательно быть вегетарианцем, чтобы иногда кушать соевые ростки или мясо.

    Такие продукты полезны для организма, а при правильном приготовлении и подаче станут настоящим украшением стола, причем как в будний день, так и в праздник. Поэтому давайте обсудим, как в домашних условиях готовить блюда из сои.

    Соевое мясо: советы по приготовлению

    Продукт, который чаще всего встречается на прилавках магазинов – мясо из сои. Многие хозяйки обходят его стороной, так как не знают, что вкусного можно приготовить из такого мяска. На самом деле рецепты могут быть разнообразными. Но первое, что необходимо научиться делать – варить соевый продукт.

    Последовательность действий такая:

    Как сделать соевый фарш в домашних условиях

    • В небольшую кастрюльку налейте кипяток;
    • Посолите воду;
    • Для запаха в кастрюлю с жидкостью можно добавить лаврушку, душистый перчик, гвоздику и прочие специи, которые вам больше по вкусу;
    • Погрузите туда сухие кусочки мяса;
    • Дайте продукту размокнуть не менее 20 минут;
    • При необходимости соевое мясо можно сварить в течение 15 минут. Крышку на кастрюле, где оно будет готовиться, закрывать не нужно;
    • После того, как мяско приготовится, его следует немного отжать и уже потом с ним можно создавать кулинарные шедевры.

    При желании приготовить блюда из соевого мяса можно разнообразные, но мы поговорим о таких рецептах, которые близки к традиционным.

    Готовим шашлык

    Чтобы сделать вкусный и ароматный шашлык из «растительного» мяса в домашних условиях вам понадобится:

    • Мяско – 500 г;
    • Крупная луковица – 1 шт.;
    • Томаты средних размеров – 2–3 шт.;
    • Столовый уксус – 25 г;
    • Масло растительное – 1 ч. л.;
    • Зелень свежая: кинза, укроп, петрушка и т.д. – 1 пучок;
    • Соль и специи на ваш выбор.

    Процесс приготовления проговорим поэтапно:

    Как сделать соевый фарш в домашних условиях

    • Заранее отваренное соевое мясо поместите в чистую кастрюлю;
    • В посудину добавьте соль, специи, мелкорубленную зелень, лук, очищенный от шелухи и нарезанный толстыми кольцами, столовый уксус;
    • Содержимое кастрюли осторожно перемешайте и поставьте в прохладное место мариноваться на 2–3 часа;
    • Когда мясцо замаринуется, нанижите его на шампуры. При этом чередуйте мясные кусочки с колечками лука и помидорными « шайбочками »;
    • Если жар от углей у вас хороший, то время приготовления шашлыка – 20 минут;
    • Когда шашлык будет готов, полейте его немного растительные маслом и подавайте к столу со свежей зеленью.

    Мяско, запеченное с сыром

    Для приготовления этого необычного, но вкусного блюда вам понадобится:

    • Отварное « растительное » мясо – 300 г;
    • Картофель отварной – 2–3 шт.;
    • Огурчики маринованные – 1–2 шт.;
    • Майонез или сметана – 2 ст. л.;
    • Твердый сыр – 100–150 г.

    Переходим к формированию нашей запеканки:

    Как сделать соевый фарш в домашних условиях

    • В специальную форму для запекания выложите мясо, посолите и поперчите по вкусу;
    • Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками;
    • Выложите картошку поверх мяска и смажьте ее 1 ст. л. майонеза (сметаны);
    • Сверху распределите маринованные огурчики, нарезанные тонкими кружочками, покройте их остатками майонеза (сметаны);
    • Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо сверху;
    • Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 25–30 минут.

    Такой кулинарный шедевр можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнить свежими овощами.

    Готовим закуску с пророщенной соей

    Для полезного салата понадобятся такие ингредиенты:

    • Соевые бобы – 200 г;
    • Масло оливы – 2 ст. л.;
    • Головка репчатого лука;
    • Сыр тофу – 80–100 г;
    • Соевый соус и кунжут по 1 ч. л.;
    • 1 зубчик чеснока.

    Так как это блюдо из пророщенной сои, то приготовить его за час не получится. Бобы проращиваются заранее.

    Но обо всем по порядку:

    Как сделать соевый фарш в домашних условиях

    • Первое, что нужно сделать – прорастить бобы. Для этого их, предварительно промытые, нужно замочить не менее чем на 6 часов;
    • После замочки бобы необходимо переложить в дуршлаг или, например, крышку с дырочками, накрыть чистой материей. Это позволит предохранить их от света;
    • В летнее время соевые бобы нужно трижды в день поливать теплой водой, зимой достаточно двух поливок. Кстати, емкость, где лежат бобы лучше поставить в теплое место, это позволит ускорить процесс прорастания. Зимой это займет примерно 14 дней, летом до 5 суток;
    • Когда ростки достигнут в длину 5 см их можно есть. Для приготовления салата используются именно росточки, бобы добавлять в закуску не нужно;
    • Поместите соевые ростки в миску;
    • Добавьте туда лук, предварительно очищенный и обжаренный на растительном масле до золотистого оттенка;
    • Чеснок измельчите, отправьте к остальным ингредиентам;
    • Насыпьте в тарелку кунжут, все тщательно перемешайте;
    • Заправьте все соусом и подавайте на стол.

    На вкус закуска выйдет весьма своеобразной, зато очень полезной.

    Блюда для похудения из сои

    Как сделать соевый фарш в домашних условиях

    Всем людям, которые следят за своей фигурой, хочется сказать, что в соевых продуктах калорий меньше, чем в мясе, при этом содержание белка очень высокое. Для многих граждан соя является отличной альтернативой в период активного похудения.

    Тем, кого заинтересовали соевые блюда в период снижения веса, хочется предложить простой рецепт мяска с овощами.

    Для его приготовления нужно:

    • Отварное соевое мясо – 250 г;
    • 3 крупные морковки;
    • 1 крупная головка лука репчатого;
    • 1 перец болгарский;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • специи и приправы на ваш выбор.

    Приступим к приготовлению:

    Как сделать соевый фарш в домашних условиях

    • Очистите морковь от кожицы и натрите на крупной шинковке;
    • Перец промойте под проточной водой, удалите из него зерна и нарежьте небольшими кубиками;
    • С лука удалите шелуху и измельчите произвольно;
    • В глубокую сковороду выложите лук и, без добавления масла, слегка обжарьте;
    • Добавить к луку чеснок, измельченный на терке (его можно пропустить через пресс). Перемешайте все, а затем выложите в сковороду перец и морковь;
    • Когда овощи немного обжарятся, добавьте к ним мясо, влейте соус и потушите на минимальном огне 7–10 минут. При необходимости добавьте специй.

    Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и дополнив гарниром: гречкой, рисом, макаронами.

    Как видите, блюда из соевых продуктов и сои готовятся очень легко, а по вкусу получаются замечательными. Если не знать, то сою вполне можно спутать с обычным мясом. Рецепты соевых блюд могут быть совершенно любыми. Поэтому не бойтесь экспериментов, расширяйте свои кулинарные границы, у вас все получится. Удачи!

    МАКИЯЖ ВИДЕО УРОКИ смотреть онлайн, для начинающих в домашних условиях и профессионалный на русском языке

    Видео уроки макияжа смотреть онлайн

    На что очень много времени тратят девушки? Ну, конечно же, на свою внешность. Всегда хочется выглядеть хорошо и ухоженно. Очень часто представительницы прекрасного пола ищут в сети, как сделать макияж видео, когда хотят чего-то необычного или же стремятся узнать современные актуальные веяния. В отдельной категории на нашем сайте мы собрали огромное количество материала, которые обязательно пригодится для девочек. Вы сможете узнать, какие тени лучше выбрать для карих глаз, какие – для зеленых глаз, а какие – для серых глаз, а что больше подойдет для голубых глаз.

    Макияж в домашних условиях видео для начинающих – это великолепные видео уроки, которые помогут вам в создании совершенного и неповторимого образа. Вы узнаете, как пошагово выполнить и создать красивый дневной, вечерний, свадебный, восточный или арабский образ, как ровно нарисовать стрелки и т.д. Все эти ролики вы можете смотреть на нашем сайте в режиме онлайн и совершенно бесплатно.

    В последнее время все более популярным стал макияж без макияжа – это такая техника, когда нанесение косметических средств на лицо практически незаметно, а образ получается легкий и натуральный. Но, можете быть уверены, для того, чтобы достичь красивого натурального вида кожи, необходимо приложить немало усилий.

    Вас интересует, как правильно наносить косметические средства и какие цвета лучше использовать для нависшего века? Как сделать красивый и профессиональный Смоки Айс? Заходите к нам – у нас есть все, что касается внешности девушек и мужчин — косметология, прически, фитнес, правильное питание, маникюр и т.д.

    Макияж видео уроки для начинающих позволят вам очень быстро научиться выполнять поэтапный правильный домашний образ, который отлично подойдет на каждый день – и все это в ютуб видео на русском языке. Кроме этого вы узнаете, что веки – это очень чувствительная часть лица, которой необходимо уделять особое внимание, особенно в конце дня, поэтому здесь, просто необходимо использовать возрастной крем и специальные подтягивающие средства. Во многих роликах главным визажистом является Елена Крыгина, очень известная личность в настоящее время, которая расскажет вам и проведет очень интересный мастер класс, в котором расскажет, какой визаж лучше подойдет для блондинок или для брюнеток, когда лучше использовать перманентный татуаж бровей, а в каких случаях лучше самой воспользоваться подручными косметическими средствами.

    Вообще говоря, макияж глаз видео смотреть онлайн на нашем сайте – одно удовольствие. Все собрано в отдельной категории, которая, в основном, предназначена для женской аудитории. Вряд ли мужчинам будет интересно, какому виду визажа Анджелина Джоли отдает предпочтение в 2016 году.

    Так что, милые дамы, усаживайтесь поудобнее, и начинайте вдохновляться модными новинками визажа!