Готовим сыр — Филадельфия — в домашних условиях рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Как сделать творожный сыр филадельфия в домашних условиях

Дорогие Любители чизкейка. спешу обрадовать- есть более легкий способ приготовления сыра, лично мной опробованный, конечный результат ни чем не отличается от «Филадельфии» и чизкейк получается ооочень вкусный, плотный и при этом легкий. Берем 3 пачки свежей сметаны 500гр. жирностью 20% откидываем на двойной слой марли и в дуршлаг, под него кастрюльку и всю эту конструкцию ставим в холодильник на 20 часов, из сметаны выделится, примерно, 1стакан сыворотки и вместе с ней уйдет горечь, затем добавить чуть-чуть соли и взбить блендером, попробуйте, действительно будете в восторге.

Как сделать творожный сыр филадельфия в домашних условиях

Добрый вечер, Эллиса. Во время чтения рецепта у меня возникли вопросы. Думала, что найду ответы в комментариях, но там оказались только восторженные возгласы и высокие оценки. Поэтому, задаю вопросы уже после приготовления сыра. Сразу отмечу, что сыр получился отменный, но, мало (ответ знаю). Что касается самой процедуры приготовления, то здесь и есть вопросы. Во-первых, зачем кипятить молоко на среднем огне? На это уходит времени порядка 30 минут, когда на большом огне уровень кипения достигается буквально за 10 минут максимум. В общем, на свой страх и риск я и на большом и на среднем кипятила молоко. Кстати, заметила, что на среднем огне молоко уваривается и количество убавляется (может быть и с этим связан маленький выход готового продукта тоже). Потом, мне не понятно, в какой момент отключаем огонь и вливаем кефир. Как я сделала: молоко закипело, я отключила огонь и одновременно уже вливала кефир, помешивая пока не свернется весь. Далее — по Вашему рецепту. Еще вопрос по поводу взбивания яйца — я взбивала венчиком до тех пор, пока оно не превратилось в консистенцию «гоголь-моголь», то есть, стало пенистым и практически прозрачным. До какой стадии нужно взбивать яйцо — тоже не понятно. В общем, рецепт довольно простой, а вкус — потрясающий. И заслуживает наивысшей оценки. Но с Вашей стороны (на будущее) я все-таки жду ответов на мои вопросы. Вдруг, еще кому-нибудь пригодятся. В следующий раз сделаю две-три порции, чтобы накормить свою огромную семью. А Вам желаю творческих и кулинарных успехов! Спасибо за рецепт! 5+

Как сделать творожный сыр филадельфия в домашних условиях

Планировала испечь чизкейк, воспользовалась вашим рецептом, в итоге пирог не получился. Во-первых, это не «Филадельфия» далеко, во-вторых, готового продукта очень мало:*.
Тем не менее эту массу можно есть, я добавила в нее 3 столовые ложки сахарной пудры и залила свежие ягоды. Получился вкусный и легкий десерт. По вкусу масса напоминает творожок, думаю деткам с ягодами очень понравится.
Р.S. миксером взбивать неудобно, лучше сразу блендером, тогда масса будет однородной.