Автор: admin

Масляно-белковый крем для оформления МК — Кремовые розы — рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Масляно-белковый крем для оформления + МК "Кремовые розы"

Здравствуйте, дорогие друзья. Очень по всем соскучилась. Спасибо, что не забываете меняКак сделать розу из белкового крема в домашних условиях

Сегодня я хочу поделится с вами очень полюбившимся мне рецептом замечтаельного крема для украшения тортиков, пирожных, всевозможных кексов, они же капкейкиКак сделать розу из белкового крема в домашних условиях и т.д.

Этот рецепт просто покорил меня и стал моим фаворитом. Почти все мои последние торты украшены и оформлены этим кремом, поэтому я решила выставить его отдельным рецептом, чтоб максимально подробно рассказать вам о всех нюансах его приготовления. А как бонус покажу вам пошаговые фото изготовления кремовых роз. Это самая что ни на есть ювелирная и тонкая работа. Нужно быть очень аккуратным и терпеливым даже в том случае, если все, казалось бы, доведено до автоматизмаКак сделать розу из белкового крема в домашних условиях

Его преимущество над обычным масляным в том, что он более легкий и воздушный. По сравнению с масляным кремом на сгущенке он гораздо дешевле, что иногда тоже немаловажноКак сделать розу из белкового крема в домашних условиях

— Он превосходно переносит окрашивание, у него отличная рельефность, следовательно его можно использовать и для прослойки, и для украшения. А еще он превосходно дружит с мастикой и айсингом.

— Для меня он готовится гораздо проще белкового заварного крема и всегда (!) получается, потому что он совсем некапризный.

Яйца берем крупного размера, но все равно это относительно. Поэтому количество масла рассчитываем из пропорции: на один крупный белок понадобится 50г сахараи 75-100г масла. Масло ведь тоже разное бывает. Последнее время я готовлю из расчета 80г масла на один белок. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крема для оформления одного стандартного торта, если торт очень высокий или вы планируете объемные украшения, то готовьте крем на 3 белках.

Ну вот вроде и все. В самом рецепте постаралась рассказать о всем подробно. Будут вопросы — справшивайте. С удовольствием помогу. Очень надеюсь, что вам понравится этот крем настолько, насколько он нравится мне.Как сделать розу из белкового крема в домашних условиях

В кулинарную книгу

Как сделать розу из белкового крема в домашних условияхКак сделать розу из белкового крема в домашних условиях

Но мы продолжаем взбивать и должны добиться устойчивого состояния пиков. У вас не получатся острые пики как на безе, они скорее будут мягкими, кончики пиков будут медленно опадать. Перед добавлением масла крем должен остыть до чуть теплого состояния, чтоб масло не растаяло. Обычно, пока я его взбиваю, он успевает остыть.

Как сделать розу из белкового крема в домашних условияхКак сделать розу из белкового крема в домашних условиях

Сливочное масло мы должны заранее размягчить до комнатной температуры. Если крем я готовлю утром, то масло вынимаю из холодильника накануне вечером. Размягченное масло добавляем в крем небольшими кусочками.

Готовим сыр — Филадельфия — в домашних условиях рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Как сделать творожный сыр филадельфия в домашних условиях

Дорогие Любители чизкейка. спешу обрадовать- есть более легкий способ приготовления сыра, лично мной опробованный, конечный результат ни чем не отличается от «Филадельфии» и чизкейк получается ооочень вкусный, плотный и при этом легкий. Берем 3 пачки свежей сметаны 500гр. жирностью 20% откидываем на двойной слой марли и в дуршлаг, под него кастрюльку и всю эту конструкцию ставим в холодильник на 20 часов, из сметаны выделится, примерно, 1стакан сыворотки и вместе с ней уйдет горечь, затем добавить чуть-чуть соли и взбить блендером, попробуйте, действительно будете в восторге.

Как сделать творожный сыр филадельфия в домашних условиях

Добрый вечер, Эллиса. Во время чтения рецепта у меня возникли вопросы. Думала, что найду ответы в комментариях, но там оказались только восторженные возгласы и высокие оценки. Поэтому, задаю вопросы уже после приготовления сыра. Сразу отмечу, что сыр получился отменный, но, мало (ответ знаю). Что касается самой процедуры приготовления, то здесь и есть вопросы. Во-первых, зачем кипятить молоко на среднем огне? На это уходит времени порядка 30 минут, когда на большом огне уровень кипения достигается буквально за 10 минут максимум. В общем, на свой страх и риск я и на большом и на среднем кипятила молоко. Кстати, заметила, что на среднем огне молоко уваривается и количество убавляется (может быть и с этим связан маленький выход готового продукта тоже). Потом, мне не понятно, в какой момент отключаем огонь и вливаем кефир. Как я сделала: молоко закипело, я отключила огонь и одновременно уже вливала кефир, помешивая пока не свернется весь. Далее — по Вашему рецепту. Еще вопрос по поводу взбивания яйца — я взбивала венчиком до тех пор, пока оно не превратилось в консистенцию «гоголь-моголь», то есть, стало пенистым и практически прозрачным. До какой стадии нужно взбивать яйцо — тоже не понятно. В общем, рецепт довольно простой, а вкус — потрясающий. И заслуживает наивысшей оценки. Но с Вашей стороны (на будущее) я все-таки жду ответов на мои вопросы. Вдруг, еще кому-нибудь пригодятся. В следующий раз сделаю две-три порции, чтобы накормить свою огромную семью. А Вам желаю творческих и кулинарных успехов! Спасибо за рецепт! 5+

Как сделать творожный сыр филадельфия в домашних условиях

Планировала испечь чизкейк, воспользовалась вашим рецептом, в итоге пирог не получился. Во-первых, это не «Филадельфия» далеко, во-вторых, готового продукта очень мало:*.
Тем не менее эту массу можно есть, я добавила в нее 3 столовые ложки сахарной пудры и залила свежие ягоды. Получился вкусный и легкий десерт. По вкусу масса напоминает творожок, думаю деткам с ягодами очень понравится.
Р.S. миксером взбивать неудобно, лучше сразу блендером, тогда масса будет однородной.

Лепка из глины дома с детьми, Мамины шпаргалочки

Лепка из глины дома с детьми

Многие дети любят лепить. Во время лепки у ребенка вырабатывается эстетический вкус, чувство пропорции. Лепка развивает мышцы пальцев, укрепляет кисть. Как правило, свои незамысловатые фигурки дети делают из пластилина. Но есть более доступный материал — глина. Самая лучшая для лепки жирная глина встречается по берегам рек и в низких местах. Прежде чем в домашних условиях приступить к лепке из глины. ее надо соответственно подготовить. Здесь детям должны помочь взрослые.

Как сделать глину для детей в домашних условиях

Как сделать глину для лепки в домашних условиях

Накопанную глину просушите на воздухе. Затем обверните ее в плотную ткань, разбейте и удалите все посторонние примеси (камешки, кусочки стекла, щепки). Полученные комочки разделите на две части. Большую положите в ящик, обитый оцинкованным железом, или в бочку и залейте водой. Часов через пять невпитавшуюся воду слейте, и пусть материал постоит еще около суток. Теперь тщательно перемешайте глину и пальцем проведите по ней линию. Если она получится четкой и не будет расплываться — можно приступать к лепке. В противном случае добавьте до нужной вязкости остатки сухих комочков.

Проверьте глину на жирность: вылепите столбик длиной в 8— 10 см, толщиной в палец и поставьте его. Столбик сразу начнет клониться — значит, глина слишком жирна и необходимо добавить сухие комочки.

Для работы возьмите заранее сделанные фанерные подкладки размером 25 на 25 см, обшитые округленными деревянными бортиками сечением 1,5 на 1,5 см, блюдечко с байковой тряпочкой, смоченной в воде, но неотжатой. Воду давать младшим детям не следует, они не умеют ею пользоваться: разжижают глину, пачкают стол, одежду. К слову сказать, лучше, когда ребенок работает в фартуке.

Теперь подготовьте глину окончательно: сделайте большой цилиндр и сплющите его сверху деревянным бруском. Тонкой стальной проволокой разрежьте глину на мелкие части по размерам, близким к брикетам пластилина (примерно 10x3x2 см).

Как научить детей лепить из глины?

Как сделать глину для детей в домашних условиях С первых же занятий приучайте ребенка к правильной позе: лепить, положив обе руки до локтей на стол, не прижиматься к нему грудью, сидеть без напряжения.

Помогите ребенку освоить движения рук и пальцев. Покажите кругообразные движения ладонями (скатывание шарика), продольные (изготовление цилиндрика), сплющивание и т. д. Овладев этими приемами, дети захотят перейти к лепке знакомых предметов. Направьте внимание ребенка на простой, но обязательно пластичный по форме предмет. Совместно вы выбрали куклу. Сделать ее можно двояко: из целого куска или из отдельных частей. Но ни то, ни другое недоступно детям, только начинающим лепить. Найдите среднее решение: подберите куклу — матрешку или неваляшку, формы которых пластичны и доступны для воспроизведения.

Первую можно вылепить из целого куска, вторую — методом конструктивной лепки. При соединении отдельных частей их необходимо смачивать увлажненной тряпочкой.

Как сделать глину для детей в домашних условиях Готовую скульптуру можно покрасить гуашью. Делать это нужно осторожно: не водить кистью по одному и тому же месту. Положите быстро первую полоску краски, рядом с ней — другую и т. д.

Если глину нужно сохранить в готовности для следующего занятия, то скатайте ее в комок, заверните в мокрую тряпку и положите на тарелку или в полиэтиленовый мешок. Нельзя оставлять материал на фанерных подставках, так как они деформируются, а глина сохнет и становится непригодной к работе.

Метки: как сделать глину для лепки в домашних условиях и научить детей лепить из глины, лепка из глины, с детьми, дома.

Похожие статьи:

  • Как сделать глину для детей в домашних условиях Кукла из мулине своими руками
  • Как сделать глину для детей в домашних условиях Как сделать клетку для птиц своими руками?
  • Как сделать глину для детей в домашних условиях Как сделать гербарий своими руками?
  • Как сделать глину для детей в домашних условиях Трудовое воспитание дошкольников в семье
  • Как сделать глину для детей в домашних условиях Владимир Лебедев: художник и иллюстратор детских книг
  • Как сделать глину для детей в домашних условиях Техника «Маркетри» — мозаика из дерева

Как правильно наносить макияж от а до я: фото, видео

Как красиво наносить макияж на лицо

Умение подбирать палитру для своего цветотипа – только половина успеха, вторая часть – это знание правильного нанесения макияжа на лицо. Качественный визаж – целая наука. Мы поможем изучить её и стать немного ближе к мировым специалистам спонжа и кисточек.

Базовые правила

Без теории никуда, поэтому нужно углубиться в основы. узнать всё о макияже и как правильно его наносить в домашних условиях.

  1. Чистая кожа — аксиома. Без очищенной, чистой и красивой дермы никуда. Тонны тонального крема и пудры скроют самые явные недостатки, но в большинстве случаев, если так наносить макияж, то можно выглядеть смешно и постареть на несколько десятков лет. Поэтому перед макияжем обязательно очищаем лицо лосьонами и тониками. Кроме этого, никогда не ложитесь накрашенной спать.
  2. Качественная косметика. Тени, купленные на рынке за 10 рублей не лягут на кожу также, как Макс Фактор или Мейбилин, еще и аллергию могут вызвать. Пользуйтесь качественной косметикой. Мы не настаиваем на профессиональной, но и баловаться помадой или тоналкой, купленной на стихийном рынке не нужно;
  3. Учитывайте собственный цветотип и форму лица. При любом недостатке лица есть определенная методика нанесения макияжа: при косоглазии, проблемной коже или носе-картошке. Не игнорируйте их.

Теперь поговорим о стилях макияжа. Перед тем, как наносить макияж, хорошо подумайте, уместен ли он. Идеальный будничный макияж — неброский, легкий. Это натуральные цвета, неяркая помада, коричневая тушь. Его можно использовать как ночной или рабочий. Ближе к вечеру женщинам нужно делать вечерний макияж. Это значит нужно использовать подводку и кисти, для придания лицу выразительности.

Как красиво сделать макияж пошагово в домашних условиях Фото — Нанесение макияжа

В зависимости от образа жизни, неформальных предпочтений и прочих характерных черт человека, выделяют прочие основные виды и формы макияжа :

  • готический или ночной, в черно-белых тонах, с ярко-подведенными глазами и губами. Обязательно использовать белую пудру и черный карандаш для век;
  • эмовский, недалеко ушел от готического, все те же подведенные толсто черной линией глаза и яркие черные губы. Многим неформалам рекомендуется примерять линзы, для завершения образа;
  • французский, в стиле Одри Тоту. Это неброские глаза и губы, тональный крем, с натуральным цветом и коричневые тени. Отлично подходит полным барышням. Есть еще один вариант, вообще не использовать тени, а рисовать стрелки;
  • греческий макияж – много стрелок и ярких красок.

От теории к практике

Невидимый или естественный макияж – образец стиля, но нужно знать, как наносить натуральные цвета. Профессиональный make-up – идеальная основа. Используйте жидкий тон подходящего цвета (этот цвет должен либо подходить по контексту образа, либо по цветотипу, в идеале – по обоим параметрам). Как научиться правильно наносить естественную палитру красок и кому подходит такой макияж?

Все чаще модные дома демонстрируют на своих показах светловолосых моделей со стрелками и мягкими цветами помады. Это можно назвать современным трендом.

Предлагаем просмотреть уроки. которые приготовили для нас знаменитые стилисты:

  • узкие глаза (совет азиаткам, кореянкам и казашкам), нужно красить в стиле смоки айс. Эта техника вполне возможна в домашних условиях;
  • подчеркивайте скулы, так лицо становится более выразительным, это советы визажиста Анжелины Джоли;
  • покупайте гипоаллергенную косметику, особенно если делайте грим глаз. Самые известные фирмы-представители: Амвей, oriflame, lisse, clarins, mary kay (Мери Кей);
  • летом не используйте жирную основу или крем под тон (это вообще не правильно) — лучше не наносить макияж на потное лицо;
  • рассыпавшиеся тени стряхивайте из-под глаз сухим спонжиком либо просто подуйте на лицо.

Как наносить мейк-ап брюнеткам. чтобы он не был вызывающим? Для начала ограничьте использование драматических цветов. Делайте акцент только на чем-то одном: на глазах или губах. Намного более эффективен в покорении сердец выразительный кошачий взгляд, поэтому учимся красить глазки.

Очистите кожу, выровняйте лицо. Для этого возьмите тональный крем и пудру, хотя использование последней нежелательно для молодой или проблемной кожи. Теперь наносим базу. используем пудру для того, чтобы убрать блеск и скрыть круги под глазами. Подчеркиваем скулы румянами.

Как красиво сделать макияж пошагово в домашних условиях Фото — Как наносить румяна

Отличный романтический образ получится, если румяна наносить не только на линию контура, но и легонько присыпать ими уголки глаз с внутренней стороны.

Затемнение внутреннего уголка глаза – просто находка, когда глаза глубоко посаженные и при опущении века.

Далее, предлагаем краситься по собственному усмотрению, но учитывая стиль образа.

Как красиво сделать макияж пошагово в домашних условиях Фото — Нанесение помады

Как правильно наносить повседневный макияж блондинкам. и какие тени подходят для голубых глаз – расскажем поэтапно. Дымчатый взгляд – популярная тенденция на данный момент. Для её воплощения на светлой коже цветотипа Лето и Весна нам понадобится:

  • натуральная основа;
  • пастельные цвета теней;
  • коричневая тушь и карандаш.

Девушке, у которой светлая кожа, нужно особенно тщательно её выравнивать. Но если не использовать румяна, то лицо получится плоским и невыразительным. Наша инструкция проста: весной красьте лицо пастельными мягкими тонами, близкими к естественной красоте. Для того чтобы скрыть недостатки, используйте корректирующий карандаш, а подводка наносится только под тени.

Как наносить дневной макияж по цвету глаз

Как сделать макияж на зеленые глаза. Нужна теплая гамма. Это особенно кстати осенью, когда по всюду золотые оттенки. Хотя красота зеленых глаз также хорошо подчеркивается фиолетовыми и синими тенями.

Щеки у цветотипа осень нужно красить цветами кирпича, а вот губы – желательно в той же палитре, что и глаза.

Как красиво сделать макияж пошагово в домашних условиях Фото — Нанесение теней

Немного легче шатенкам и брюнеткам, имеющим карие глаза. Рекомендуем использовать пепельно-серые оттенки, цветотип Зима это любит. Подчеркивайте цвет волос алой помадой — её нужно подобрать индивидуально.

Для рыжих барышень идеальный цвет теней – зеленый, поэтому девушке-рыжинке нужно активно использовать модный makeup smoke во всех оттенках зеленого (болотный, яркий, салатовый, бирюзовый).

  • перед нанесением помады на губы или тени на веки, выровняйте кожу, тогда краска ляжет легче и ровнее, а макияж будет выглядеть аккуратнее;
  • если хотите научиться наносить восточный макияж на глаза, то используйте подводку с твердой кисточкой и фиолетовые тени;
  • не игнорируйте брови, их нужно накрасить и расчесать. Для этого возьмите специальные кисти. Обязательно нужно снимать лишнее: торчащие волоски, подтереть яркие линии;
  • пожилым дамам и подросткам категорически не рекомендуется наносить яркий макияж, в котором есть красная помада или такие же тени для глаз.

Макияж в восточном стиле

Все уже видели на улицах и просторах интернета девочек-аниме. Это новая тенденция в макияже, которая называется «японский стиль». Для его воплощения в жизнь нужно максимально осветлить лицо и подчеркнуть глаза. Мулаткам и девушкам, страдающим от гиперпигментации сложно отбелить кожу, поэтому допускаются некоторые отклонения от классического аниме-мейкапа. Схема следующая:

Осветляем кожу, наносим пудру, румяна не используются. Если смотреть картинки, то можно заметить, что это все тот же смоки айс, только еще более насыщенный.

Губы не красим, либо осветляем. Получаем идеальный клубный или новогодний образец макияжа для девочки-подростка.

Как красиво сделать макияж пошагово в домашних условиях Фото — Нанесение бирюзовых теней

Практические рекомендации

  • используйте кисти из натуральных материалов;
  • обязательно просмотрите обучающие фото и видео;
  • яркий свадебный макияж невесты делается для того, чтобы красиво получится на фотографии, поэтому его нужно наносить перламутровыми красками;
  • наносите праздничный мейк-ап исходя из типа лица, формы глаз и губ.

Поделиться своими идеями или вариантами праздничного макияжа. показать собственные бьюти-образы можно в комментариях к статье.

Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога. Как сделать

Смотрите простой и доступный рецепт как сделать домашний сыр из творога. http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/1836-domashniy-syr-iz-tvoroga.html как сделать домашний сыр сделать сыр в домашних условиях как из молока сделать сыр видео как сделать сыр как сделать из творога сыр как сделать домашний сыр видео как сделать сыр дома что можно сделать из сыра как сделать плавленный сыр как сделать козий сыр как сделать адыгейский сыр как сделать твердый сыр сделать сыр из козьего молока как сделать домашний сыр козий рецепт как сделать сыр как сделать хачапури с сыром как сделать домашний плавленный сыр как сделать домашний адыгейский сыр как сделать сыр сулугуни как самой сделать сыр как сделать творожный сыр как из кефира сделать сыр как сделать домашний твердый сыр как сделать сыр маскарпоне как сделать сыр филадельфия как сделать домашний сыр сулугуни как сделать сыр пармезан как сделать голландский сыр как сделать бутерброд с сыром как правильно сделать сыр как сделать сливочный сыр как сделать макароны с сыром как сделать сыр в мультиварке как сделать сыр брынзу как сделать домашний голландский сыр сделать сыр своими руками как сделать сыр косичку что сделать из колбасного сыра как сделать российский сыр как сделать салат из сыра как сделать сыр с плесенью как сделать сыр моцарелла как из сметаны сделать сыр как сделать плавленный сыр дома как сделать сыр с чесноком как сделать лаваш с сыром как сделать адыгейский сыр дома как сделать твердый сыр дома как сделать сыр с пепсином как сделать сыр филадельфия дома как сделать слойки с сыром сделать форму для сыра как сделать сыр фета

Как правильно сделать сыр в домашних условиях видео

Как делать в домашних условиях сыр? видео уроки

Как сделать сыр в домашних условиях?

Как правильно сделать сыр в домашних условиях видео

Сыр это полезное и крайне важное на столе блюдо, практически ни один стол не накрывают, забыв положить на него сыр. Но популярные сорта сыра дорогие, да и магазинное производство ставит под сомнение их состав. Поэтому сейчас мы расскажем о том, как сделать все ваши любимые сыры дома. Начнем с обычного.

Этот сыр употребляется свежим в блюдах и просто в бутербродах. Из молока его можно изготовить двумя способами – быстрым и долгосрочным. Рассмотрим оба.

Долгий способ приготовления сыра

Нам понадобится

  • 5 литров цельного молока
  • Несладкий йогурт 3 ст. ложки
  • 0.5 г. сычужного фермента
  • 0.5 г. соли
  • Вода

Приготовление

Смешав молоко с йогуртом ставим их на огонь и греем до 35°С, затем добавляем сычужный раствор, соль и воду.
Выдерживаем час, потом в течении 3-ех часов сцеживаем через марлю, после чего мешаем, кладем сверху гнет и настаиваем 12 часов. Затем промываем, опускаем в слабый соляной раствор и долго храним под прессом. Через три недели сыр будет готов, главное чтобы это время он провел в прохладном, темном помещении.

Первый вариант быстрого приготовления сыра

  • Литр цельного молока
  • 200 грамм жирной сметаны
  • 2 штуки свежих яиц
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление

Молоко солим и кипятим до 70°С, затем уменьшаем огонь. В отдельной миске взбиваем сметану с яйцом, вливаем эту смесь в молоко, греем около 7 минут, пока молоко не свернется.

Выкидываем смесь на дуршлаг, даем стечь около часа и прямо там же ставим будущий сыр под гнет, оставляем на шесть часов при комнатной температуре, после чего перекладываем сыр в холодильник и храним под гнетом еще пару дней.

Второй способ быстрого изготовления сыра

  • Килограмм творога средней жирности
  • Литр молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки соды
  • Специи по желанию

Приготовление

Кипятим молоко, опускаем огонь, добавляем протёртый творог, потом сцеживаем в течении часа.
Затем на сковородке растапливаем масло и выкладываем сырную основу, перемешиваем, когда масса станет однородной, перекладываем ее в форму и даем отстояться.

Твёрдый сыр

Заверните во влаговпитывающую бумагу кусочек обычного сыра и положите его в морозильник. Потом, спустя несколько дней, сыр можно достать и разморозить – влага из сыра уйдет, и жидким он уже не станет.

Плавленый сыр

  • 0.5 г. жирного однородного сыра
  • 120г молока
  • 50г масла сливочного
  • 0.5 чайной ложки соды
  • Соли на кончике ножа
  • Специи по желанию

Приготовление

Творог с солью растираем до пастообразного состояния. Ставим на тихий огонь до тех пор, пока творог не расплавится и свернется, после чего добавляем сливочного масла и постоянно мешаем. Как только закипит – снимем с огня. Ставим в печь на мелкую сетку, продолжая перемешивать, чтобы не стекла вся жидкость. После чего сыр можно переложить в емкость и добавить специи, потом убрать в холодильник.

  • 2.75 литра цельного молока
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • Немного соли
  • Четверть чайной ложки сычужного фермента
  • Вода

Приготовление

Разводим кислоту водой около 120 мл, следом добавляем сычужный фермент в 60 мл.воды. Греем молоко, добавляем в него соль, раствор лимонной кислоты, затем растворенный фермент. Выключаем, даем постоять 10 минут, пока не образуется творожное тесто, режем его на кубики и греем их до 43°С, после чего достаем, чтобы заготовка успела стечь.

Теперь сыворотку греем до 85°С, кладем на шумовку кусочек сырного теста, обмакиваем в сыворотке, пока она не размягчится, после чего месим словно обычное тесто, складываем и вновь опускаем в сыворотку. Повторяем эту процедуру несколько раз, после чего скатываем тесто в шарик. Моцареллу лучше всего хранить в слегка подсоленном растворе.

Филадельфия

Приготовление

Добавляем в молоко соль и сахар, кипятим и выключаем огонь. Добавляем теплое молоко, кефир комнатной температуры, ждем отделения сыворотки около 10 минут, откидываем все на дуршлаг с марлей, даем стечь.

В отдельной емкости взбиваем яйцо с лимонным соком в густую пену, после чего к сырному тесту добавляем эту смесь, потом взбиваем до однородности. Все, сыр готов.

Видео уроки

Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях: рецепты в духовке, мультиварке, скороварке ( отзывы)

Тушенка из курицы в домашних условиях

Как сделать тушенку из курятины в домашних условияхКогда времени на приготовление ужина совсем мало, но накормить домочадцев вкусной домашней едой все же хочется, на помощь приходит тушенка. На магазинных полках представлен большой выбор мясного кушанья, но быть уверенными в качестве покупного продукта, к сожалению, нельзя. Вот почему советуем держать в холодильнике парочку баночек приготовленной в домашних условиях тушенки из курочки. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов.

Тушенка может стать как самостоятельным блюдом (главное – перед употреблением ее не забыть разогреть), так и ингредиентом супа (например, щей из квашенной капусты) или второго блюда. Приготовить тушенку сможет каждый, у кого есть несколько часов свободного времени и, конечно же, набор необходимых ингредиентов.

Прежде чем приступить к созданию тушенки из курицы, не лишним будет узнать несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее:

  • Для приготовления тушенки в домашних условиях советуем использовать свежее или охлажденное куриное филе. Если взять замороженное мясо, то тушенка получится сухой;
  • Если вы решили приготовить тушенку из мяса с косточками, то мелкие кости можно не вынимать, поскольку после термической обработки они станут мягкими и пригодными к употреблению. Крупные трубные косточки нужно разрезать, иначе содержащийся в них воздух может заметно сократить срок годности готового продукта;
  • Если тушенку планируете хранить длительное время, то соль нужно брать нейодированную;
  • Посуду для приготовления тушенки желательно использовать стеклянную или эмалированную;
  • При приготовлении тушенки на кухне невозможно достичь таких температур и давления, как при производстве продукта в промышленных условиях. Вот почему домашнюю тушенку из курицы необходимо хранить в холодном месте не более года, однако если следовать всем правилам при создании полуфабриката срок годности может достигать и 5 лет. Но если в баночке с тушенкой появилась плесень, есть такой продукт нельзя ни в коем случае!

Тушенка из курицы в духовке

  • куриное филе – 2 килограмма,
  • перец черный – 8 горошин,
  • лавровый лист – 4 штуки,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка,
  • майоран – 1 щепотка.
  • Хорошенько моем 4 стеклянные баночки объемом 0,5 литра и стерилизуем их.
  • Пока баночки стерилизуются, куриное филе моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Если имеется жирок, его срезаем.
  • Солим мяско. Добавляем молотый черный перец и майоран. Перемешиваем.
  • На дно каждой баночки кладем по одному листику лавра, парочке горошин перца и наполняем мясом. Накрываем каждую банку пищевой пленкой, в ней не забываем сделать несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара.
  • Баночки ставим на противень и отправляем в духовку. Переводим регулятор температуры на отметку 200 градусов и включаем духовой шкаф. Внимание: если поставить банки в уже разогретую духовку, они могут лопнуть! Тушим мяско в течение 2,5-3 часов.
  • За 20 минут до приготовления срезанный в процессе разделки мяса куриный жир режем на небольшие кусочки и вытапливаем его на сковороде. Шкварочки вынимаем, а растопленный жир солим и оставляем на огне.
  • Достаем по очереди баночки с тушенкой. Каждую до горловины наполняем растопленным куриным жирком. Это позволит увеличить срок годности продукта.
  • Закупориваем банки прокипяченными металлическими крышками. Дожидаемся их охлаждения до комнатной температуры. Убираем в темное и холодное место.

Тушенка из курицы в мультиварке

  • куриное мясо – 1,5 килограмма,
  • перец черный – 5 горошин,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука большого размера,
  • соль – 1,5 столовые ложки.
  • Куриное мясо (можно использовать филе, куриные голени и т. п.) заливаем водой и оставляем на 3-5 часов.
  • Вымоченное мясо промываем под струей холодной воды. Делим на кусочки среднего размера.
  • Перекладываем мяско в чашу мультиварки. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку кастрюльки и ждем 2 часа.
  • По истечении указанного времени добавляем специи и очищенную головку лука. Тушим еще 2 часа (для приготовления тушенки из курицы, купленной в магазины, время можно сократить на час).
  • Готовое мяско отделяем от костей. Вновь отправляем в мультиварку, включаем режим «Подогрев» на четверть часа.
  • Горячую тушеночку раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками. Убираем в холодильник или прохладное место.

Куриная тушенка в скороварке

  • куриное мясо – 1,5 килограмма,
  • вода – 300 мл,
  • соль – 2,5 чайной ложки,
  • душистый перец – 6 горошин,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • черный перец – по вкусу.
  • Курицу режем кусочками. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
  • Перекладываем мясо со специями в скороварку и вливаем воду.
  • Герметично закрываем скороварку. Ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения (кастрюлька оповестит об этом характерным свистом). После огонь убавляем и варим еще пару часов.
  • По истечении указанного времени осторожно спускаем пар и открываем скороварочку. Готовую тушенку вместе с жидкостью раскладываем по стерилизованным пол-литровым баночкам. Накрываем прокипяченными металлическими крышечками.
  • Теперь банки с тушенкой нужно еще раз простерилизовать. Для этого в большой кастрюле подогреваем воду, ее уровень не должен превышать высоту банок. На дно кладем полотенце. На него выставляем баночки с мяском. Стерилизуем в течение 40 минут от начала кипения воды.
  • Закатываем баночки. Дожидаемся их остывания. Отправляем на хранение в прохладное темное место.

Как видите, приготовить тушенку из курицы несложно, нужно лишь желание и время. Готовьте сами, ведь всякий раз, открывая баночку с самостоятельно заготовленными вкусностями, вы будете уверены, что они не только вкусны, но и безопасны, поскольку вы знаете, из чего и в каких условиях они были приготовлены. Приятного аппетита!

Цветы в стекле в вакууме как бизнес, Домашний способ

Цветы в стекле в вакууме как бизнес

Как сделать цветы в стекле в домашних условиях Живые цветы поднимают настроение. Они могут избавить от стресса и сделать жизнь ярче. Цветы дарят на дни рождения, профессиональные праздники. Их приносят на свидание, покупают к определенным датам или дарят без повода.

У живых срезанных цветов есть один недостаток. Они очень быстро вянут, поэтому не могут очень долго радовать их обладателя. Иногда становиться жаль и сам цветок и потраченных на него денег.

Тайские ученые разработали технологию, которая помогает сохранить живые срезанные цветы от пяти лет и даже до восьми. Цветы срезаются под бутон, бальзамируются по специальной технологии. обезвоживаются и консервируются в стеклянных колбах. Такая технология, которая является тайной, позволяет живому срезанному цветку радовать его обладателя долгие годы. Все, что необходимо делать, так это протирать колбу от пыли.

Как сделать цветы в стекле в домашних условиях

Такой подарок несравненно будет радовать его обладателя. Такие букеты:

• Украшают интерьер,
• Позволяют всегда быть в хорошем настроении,
• Зимой будут напоминать о лете и о ярких красках, которых не хватает,
• Не вянут,
• Не требуют ухода
• Являются элементом декора.

Заниматься производством таких букетов в нашей стране пока невозможно, так как технология не распространяется. Узнать технологию возможно, если только отправить цветы на экспертизу специалистам и опытным путем подбирать соотношения и пропорции ингредиентов, позволяющих таким цветам долго существовать. Но есть возможность продавать такие цветы или через интернет или в специализированном магазине.

Как сделать цветы в стекле в домашних условиях

Для того чтобы начать торговлю необходимо:

• Через интернет нужно найти поставщика таких цветов в стекле. Заключить контракт. Обсудить объемы закупок, цены, системы скидок, условия поставки. Также важным пунктом для обсуждения являются условия возврата бракованного или поврежденного товара;
• Оформить все юридические документы для торговли;
• Арендовать помещение или создать интернет – магазин;
• Сделать большое количество качественных фотографий букетов;
• Организовать мощную рекламу через СМИ, интернет, социальные сети, магазины подарков, цветочные магазины, дизайнерские журналы и фирмы;

Конечно, все это подходит для тех, кто увлечен флористикой и дизайном. Потому что некоторые предпочитают делать боксерские груши в домашних условиях и продавать их через Интернет.

Торговля такими цветами в стекле имеет ряд преимуществ перед обычными цветами со свежим срезом:

  1. Такие цветы не пропадают годами;
  2. Являются уникальным и необычным подарком;
  3. Подходят для любого повода;
  4. Можно презентовать на любой возраст и пол.

Как сделать цветы в стекле в домашних условиях

Как сделать ветрогенераторы своими руками из подручных материалов на 220в

Как сделать ветрогенераторы своими руками на 220в

Конечно, проще купить готовый ветрогенератор с доставкой и установкой. Однако, цена заводских установок немаленькая, они имеют довольно большую мощность и размеры, монтировать их нужно на высокие мачты, на установку которых полагается получать разрешение. Да и не на всяком подворье вообще имеет смысл устанавливать дорогое оборудование. Высокая стоимость электроэнергии, нестабильность наших энергосетей, отсутствие электропитания на выделенном или купленном земельном участке и неизбывная тяга народа к техническому творчеству заставляет смекалистых и рукастых искать альтернативные пути получения электроэнергии. В этой статье мы расскажем, как сделать ветрогенераторы своими руками на 220в, используя подручные материалы.

Из чего мастерить и сколько это стоит

У хозяйственных людей всегда есть запас железок и агрегатов, добытых из списанного оборудования и приборов. А если в распоряжении умельца имеется бокс в гаражном кооперативе, то местная автосвалка может оказаться кладезем, где будут добыты многие полезные детали устройства для получения возобновляемой энергии. Ветрогенератор будет работать не только как источник электроснабжения, но и как зарядная станция. Неиспользованная в данный момент энергия будет запасаться в аккумуляторе, самом дорогостоящем элементе системы. Нам нужен довольно мощный. Отлично подойдёт от трактора «Беларусь». Стоимость — как договоришься. За исключением аккумулятора, нам пришлось потратить около 75 usd на детали для блока управления и инвертор.

Заводских ветрогенераторов небольшой мощности (300 Вт) у нас не продают. Самые маломощные — 750 Вт. Российские ветряки обходятся примерно в 1500 usd за 1 кВт, китайские — в 1000. Причём, это только сам ветрогенератор, без контроллера, мачты, аккумуляторных блоков и инвертора. Вот и считайте.

Мы решили изготовить ветряк своими руками с горизонтальной осью вращения и лопастями диаметром 1,8 метра. Номинальная мощность — 300 Вт. Конечно, это немного. Но расчёт показывает, что для достижения хотя бы 1 кВт при среднегодовой скорости ветра в Беларуси диаметр «пропеллера» должен составлять не меньше 4 метров. Нет, на наших шести дачных сотках такой агрегат просто не поместится. Тем не менее 300 Вт хватит на полное и достаточно яркое освещение, если использовать светодиоды. Или на компьютер, телевизор, даже с неярким светом. Достаточно и для однокамерного холодильника, но всё остальное придётся отключить. Подобный компактный ветрогенератор для дома сможет поддержать работоспособность котельной в период отключения линии подачи электроэнергии. Одним словом, парочки подобных ветряков с аккумуляторными батареями хватит для электроснабжения дачи или скромного дома в обычном режиме, без излишеств в виде электроплиты или СВЧ.

Мы решили сделать их побольше, шесть штук. Использовали алюминиевый лист 2 мм, для снижения веса. Лопасти через приклёпанные втулки закреплены на шпильках. Те, в свою очередь, вкручиваются в центральное колесо с контргайками. Это удобно, можно менять поворот лопастей, при необходимости быстро разобрать конструкцию. Размер лопасти 650 х 120 мм, прокатана лопатка со смещением оси 10 градусов. Поворот лопасти к оси вращения определяли эмпирическим путём, самый эффективное значение оказалось примерно 12 градусов.

Хвост и мачта

Хвост подпружинен, это хорошо видно на фото. Трубки каркаса установлены шарнирно, плоскость хвоста имеет размеры 600 х 400 мм. Ось поворота ветряка смещена относительно оси симметрии пропеллера на 100 мм. Узел поворота выполнен с применением ступичного автомобильного подшипника. Такая конструкция способствует тому, что при увеличении скорости ветра выше расчётной ветроколесо само уходит в сторону. Мачта высотой 5,5 метров изготовлена из стальной трубы. Установку такого размера можно поставить на крепкую крышу, больших размеров — нет.

Ветряной генератор как сделать в домашних условиях

Перед генератором установили повышающий планетарный редуктор непонятного происхождения. Желательно, чтобы передаточное число было 1:15. В качестве генератора использовали электродвигатель от ленточного накопителя данных. Мотор постоянного тока со статором на постоянных магнитах 36 В, 300 Вт. Кабель спрятан внутри мачты.

Ветряной генератор как сделать в домашних условиях

Блок управления

Блок управления стабилизирует напряжение зарядки аккумулятора, ограничивает значение тока максимально допустимыми значениями, стабилизирует нагрузку генератора при отсутствии потребителей и полностью заряженном аккумуляторе. Мы выбрали схему, в которой блок состоит из двух модулей.

  • Модуль 1 — импульсный стабилизатор напряжения, ограничение по току 10% ёмкости аккумулятора, напряжение на выходе —14,2 В.
  • Модуль 2 — импульсный коммутатор нагрузки. Когда мощность ветрогенератора не используется, а напряжение на входе достигает 18 V, коммутатор подключает резистор нагрузки в импульсном режиме, осуществляя максимальный отбор мощности.

Электропитание потребителей 220В осуществляется через простенький автомобильный инвертор, в части освещения планируем полностью перейти на светодиоды и отдельную сеть с напряжением 12В.

Ветряной генератор как сделать в домашних условиях

Практика показала, что построить работоспособный ветряк своими руками вполне реально. Обслуживания, по крайней мере, он не требует, а электричество исправно вырабатывает. Пусть в небольших количествах, зато практически бесплатно. Если в европейских странах существует возможность выдачи излишек в сеть, то в нашей стране, к сожалению, случаи выдачи эл. энергии в сеть физическими лицами не встречались.

Тем, кто всерьез решил сделать ветрогенератор своими руками на 220в, будет полезна вот эта литература. Книга называется “Как сделать ветроэнергетический агрегат”, сама книга не нова, зато очень все доступно изложено.

Еще одна статья. посвященная самостоятельному изготовлению ветряка, на этот раз вертикального типа.

Это интересно:

Зерненый творог в домашних условиях

Зерненый творог в домашних условиях

Как сделать творог зернистым в домашних условияхУже давно многие хозяйки перешли на домашнюю продукцию, и не ту, что можно купить у бабушек на рынке, а ту, которую легко сделать своими руками.

Бессмысленно сравнивать, сделанное вами и чужим человеком; взять тот же зерненый творог: в домашних условиях приготовленный и купленный в магазине – колоссальная разница, которую почувствуют даже дети. И такое отличие касается не только творожной массы, но и сыров, йогуртов, сметаны, кефира, ряженки и прочих кисломолочных продуктов.

Если вы хотите обезопасить свою семью от потребления некачественного продукта и всласть насладиться нежным вкусом перечисленных выше молочно-кислых угощений, тогда воспользуйтесь нашей подборкой, уже имеющихся на сайте статей.

Мы же в статье подробно поговорим о зернистом твороге. Всё, что касается его получения (рецепты, секреты и особенности приготовления), а также пользы и вреда – мы подробно рассмотрим, не упустив ни малейшей детали.

Зерновой творог: польза и вред

Все мы прекрасно знаем, что такое творог и как он выглядит. Но понятие «зернистый творог» немного отличается от привычного нами понимания.

Под таким необычным названием понимают одну из разновидностей классического кисломолочного продукта, который выглядит, как творожное зерно. Однако, помимо различий в названии и внешнем виде, есть отличия и в составе продукта, его вкусе, а главное – способе приготовления.

Как сделать творог зернистым в домашних условиях

Именно благодаря особому способу получения зернового творога в домашних условиях, он может храниться дольше обычного, без ухудшения вкуса и качества продукта. Но о технологии приготовления зернового творога в домашних условиях мы поговорим немного позже.

Польза зерненого творога

Полезные свойства данного кисломолочного продукта очевидны и сомнению не поддаются. Более того, зернистую массу считают полезнее обычной, ведь в её составе нет пуринов, она малокалорийна и обезжирена, а это позволяет включать продукт в диетическое меню.

Употреблять такой творог могут все: как взрослые, так и дети. Он укрепляет хрящевые, костные структуры, положительно влияет на нервную систему (делая организм менее восприимчивым к стрессам), да и в целом способствует полноценному развитию организма (это свойство особенно важно для растущего детского организма).

Домашний зерненый творог также рекомендуют употреблять беременным женщинам, пожилым людям, тем, у кого ослаблен иммунитет и всем, кто имеет проблемы с печенью, ЖКТ и желчным пузырём.

Хорошим профилактическим средством зернистый творог является в борьбе с атеросклерозом.

Кисломолочный продукт советуют употреблять и спортсменам, в особенности, бодибилдерам, которым нужно нарастить мышечную массу. В зерновом твороге содержится казеиновый белок, являющийся прекрасной заменой животного белка, который так необходим при наращивании мышечной массы тела.

Как сделать творог зернистым в домашних условиях

Вред зернистого творога

Что касается побочных эффектов и противопоказаний к употреблению кисломолочного продукта, то их нет. Это говорит о том, что творог в зёрнах с подсоленными сливками – не просто нежный диетический продукт, но и то угощение, которое без опасений могут есть абсолютно все, так как он безвреден и не вызывает аллергии.

Предостережение: единственные, кому не советуют употреблять зерненый продукт – люди с индивидуальной непереносимостью элементов, содержащихся в кисломолочных продуктах.

Также не рекомендуется есть творог в слишком больших количествах, а при умеренном употреблении побочных явлений не возникнет.

Как приготовить зернистый творог в домашних условиях

Как сделать творог зернистым в домашних условиях

Ингредиенты

Домашний зернистый творог: рецепт с кальций хлоридом

Чтобы сделать зерновой творог дома своими руками вам понадобится молоко (обезжиренное или с минимальным процентом жирности), хлорид кальция и подсоленные сливки.

Этого минимального набора вполне хватит, чтобы получить нежный, слегка солёный, зерненый творог с приятным сливочным вкусом.

  1. Нагреваем молоко до 40-50 градусов, всыпаем кальций хлорид.
  2. Мешаем молоко постоянно, пока оно греется на плите. Как правило, створаживание массы начинается практически с первых её минут на включённой плите.
  3. Когда в кастрюле появятся творожные зёрна – снимаем её с огня и ставим в любую ёмкость с прохладной водой.
  4. Пока зерновой творог будет остывать, не прекращайте его мешать, так вы ускорите процесс остывания, а заодно активизируете отделение сыворотки от основной массы.
  5. Остывшую массу процеживаем через сито, выстеленное многослойной марлей, а затем аккуратно отжимаем её руками в процессе процеживания.
  6. То, что останется в марле, — и есть домашний кальцинированный творог в зёрнах.
  7. Напоследок добавьте в него слегка подсоленные молочные сливки, всё перемешайте – и можно подавать к столу.

С чем подавать зерновой творог: идеи на завтрак

Если вы не знаете, с чем подать зерненый творог, тогда предлагаем вам несколько идей простой и быстрой подачи кисломолочного продукта, как в самостоятельном виде, так и в качестве составляющего ингредиента в других блюдах.

Зерновой творог прекрасно сочетается с фруктами, овощами, изюмом, орехами, сливочными соусами и прочими несладкими компонентами. Не забывайте, что творог этот солонковатый, поэтому сладкие заправки будут не уместны.

Выбирая фрукты, старайтесь, чтобы они были более или менее нейтральными по вкусу или же кисло-сладкими.

Как сделать творог зернистым в домашних условиях

Также добавляют зерненый творог в салаты, во многие горячие блюда, делают из него вкусные сырники, запеканки, заворачивают его в блины, кладут в качестве начинки в любую выпечку или просто подают с турецкой лепёшкой.

Как сделать зернистый творог дома с лимонным соком

Не только кальций хлорид используют для створаживания свежего молока. Для этого также, нередко, используют свежевыжатый лимонный сок. Для приготовления вкусного кисломолочного продукта нам понадобятся почти все те же ингредиенты, что и в рецепте выше, другим будет только их количество.

Ингредиенты

  • Молоко свежее (цельное) – 1 л (жирность должна быть небольшая);
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сливки жирные – 6 ст.л.;
  • Сок лимона или лимонная кислота – ½ ч.л.

Рецепт приготовления домашнего зернистого творога с соком лимона

  1. Наливаем молоко в кастрюлю, хорошо нагреваем его, но до кипения не доводим.
  2. Добавляем указанное количество лимонного сока (или лимонной кислоты) и в течение 2-3 минут всё перемешиваем.
  3. Накрываем кастрюлю с молоком обычным полотенцем и оставляем накрытым в тепле на 1 час, чтобы сыворотка отделилась от творога.
  4. Процеживаем, отделённый от сыворотки, зерновой творог через многослойную марлю.
  5. Сцеженную творожную массу промываем под холодной проточной водой, затем аккуратно всё отжимаем, чтобы творог стал сухим.

Как сделать творог зернистым в домашних условиях
6. Добавляем в конце приготовления сливки и соль (не обязательно их брать в том соотношении, в котором они указаны в рецепте, можно добавлять по вкусу), тщательно всё перемешиваем и подаём к столу.

Как сделать зерненый творог в домашних условиях: советы на заметку

Как вы успели заметить из приведённых выше рецептов, приготовить творог в зёрнах дома своими руками невероятно просто. Для этого не нужно никаких особых навыков, специальных продуктов и приборов. Всё делается с помощью ваших умелых рук и исключительно из недорогих доступных продуктов.

Но чтобы со спокойной душой поставить в этой теме жирную точку, мы бы хотели вас всё-таки ознакомить с некоторыми секретами приготовления.

Молоко для зернистого творога: какое лучше

Молоко – основной продукт, ведь именно из него делают любимый многими кисломолочный продукт. Чтобы зерненый творог действительно получился низкокалорийным, использовать нужно обезжиренное пастеризованное молоко или цельное с низким процентом жирности.

Чем сквасить молоко для зернового творога

Если вы хотите получить кальцинированный творог, то сквашивать молоко нужно с помощью хлорида кальция. Если же вам нужен обычный творог в зёрнах, то используйте свежий сок лимона, белый уксус или сычужный фермент.

Как сделать творог зернистым в домашних условиях

Используя хлорид кальция, помните, что много его добавлять нельзя, иначе творог будет горчить. Идеальные пропорции для вкуса – 1,5 ст.л. на 1 литр молока.

Нет ничего проще, чем приготовить зерненый творог в домашних условиях, и вы убедитесь в этом, когда попробуете сделать его сами. Немного приложенных усилий – и полезный вкусный завтрак для всей семьи готов!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту